В деревне атлетов-участников Игр «Ашхабад 2017» подняты флаги Гуама, Ливана, Микронезии, Сирии и Йемена

09:0715.09.2017
0
502
В деревне атлетов-участников Игр «Ашхабад 2017» подняты флаги Гуама, Ливана, Микронезии, Сирии и Йемена

В Ашхабадском Олимпийском городке состоялась церемония поднятия флагов пяти стран-участниц, делегации которых уже прибыли в туркменскую столицу для участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На площадке с флагштоками, где накануне в торжественной обстановке были подняты Государственный флаг Туркменистана и флаг Олимпийского совета Азии, вновь царила праздничная атмосфера. Музыкой, выступлениями артистов и традиционными той-пишме встречали дорогих гостей. Собравшихся приветствовали руководители Исполкома Игр «Ашхабад 2017».

Далее воины Роты почётного караула приступили к церемонии, отдавая дань уважения национальным символам стран-участниц Игр. Первым был поднят флаг Гуама под государственный гимн этой страны. Его синее полотнище с красной каймой  украшает помещённое в центре изображение герба данного островного государства в Тихом океане: парусная лодка в бухте города Хагатна, столицы Гуама, берег с кокосовой пальмой, река и надпись красными буквами «GUAM».

Национальный Олимпийский комитет Гуама отправил в Ашхабад сборную из десятков спортсменов, которые будут участвовать в семи спортивных дисциплинах: баскетбол, боулинг, лёгкая атлетика, плавание на короткой воде, таэквондо, тяжёлая атлетика и борьба. Гуам вступит в борьбу уже 18 сентября с мужских состязаний по таэквондо.

Следующим под звуки гимна Ливана был поднят флаг этой страны – с красными полосами вверху и внизу полотнище и широкой белой посредине, а в центре её изображен ливанский кедр зелёного цвета. Красный цвет символизирует борьбу за независимость, белый – чистоту и мир.

Затем с подобающими почестями были подняты звездно-голубой флаг Федеративных Штатов Микронезии и флаг Сирии – традиционных для знамен арабских стран красного, белого, чёрного цветов с зелёными звездами. Завершал сегодняшнюю церемонию Йемен – чёрно-бело-красный флаг этой юго-западноазиатской Республики был поднят под аккорды национального гимна.

Руководителям сборных команд вручены памятные подарки от организаторов – великолепные туркменские ковры. Вновь прозвучали поздравления и добрые напутствия, пожелания спортивных успехов и ярких побед.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь