В Туркменистан на Игры «Ашхабад 2017» приедут волонтёры из далёкой Якутии

22:1814.09.2017
0
583
В Туркменистан на Игры «Ашхабад 2017» приедут волонтёры из далёкой Якутии

Волонтёры из Якутии примут участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые торжественно откроются 17 сентября в столице Туркменистана. Договоренность об этом была достигнута между Международным комитетом Игр «Дети Азии» и Оргкомитетом Игр «Ашхабад 2017».

На Играх в Ашхабаде будет задействовано около 10 тысяч волонтеров. Среди них – трое якутян, сообщает сат News.Ykt.Ru.  В Год молодежи в Якутии чести представлять один из крупнейших регионов России на континентальных играх удостоились Элен Алексеева, Анна Жендриская и Айаал Кривошапкин. Их участие станет уникальным опытом работы на международном мероприятии, добровольцы смогут стать ближе к спортивной элите мира, познакомятся со сверстниками из других стран и найдут единомышленников. Самое главное, они получат новые навыки для усовершенствования системы организации деятельности волонтеров на спортивных мероприятиях, которые в дальнейшем будут проводиться в нашей республике.

Организация выездных стажировок волонтеров – одно из традиционных направлений регионального сотрудничества в рамках реализации волонтерских программ крупных спортивных событий. Стоит подчеркнуть, что это не только обмен опытом, но и мотивационный бонус для волонтеров – шанс попасть в команду республики выпадает самым активным и профессиональным.

В 2016 году во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии»  в городе Якутске работали 15 волонтеров из Туркменистана и 10 наблюдателей из организационного комитета V Азиатских игр ах в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам  примут участие спортсмены из более чем шестидесяти стран мира. Они будут представлять государства, которые являются членами Национальных Олимпийских комитетов Азии и Океании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь