Александр Набоков, главный редактор газеты "Книжное обозрение" (Россия)

17:5613.09.2017
0
214
Александр Набоков, главный редактор газеты "Книжное обозрение" (Россия)

– Самые яркие ощущения оставила во мне книга «Стремительная поступь скакуна». Она не может оставить равнодушным потенциального читателя уже только потому, что она – о Красоте с большой буквы. И речь не только о природном совершенстве ахалтекинских коней, но о красоте, возведённой в ранг национального символа.

По сути, повествование в книге – философский трактат, объясняющий природу ментальных мировоззрений народа. В то же время, это еще и поэтичная песнь во славу ахалтекинца – живого воплощения совершенства, сохранённого через века народной любовью. В строгой приверженности к непреходящим культурным ценностям, среди которых красота и совершенство занимают ведущее место, видит автор особенности развития исторического мировоззрения туркменского народа, приводя убедительные доказательства на примере культа ахалтекинского скакуна.

Убедительность и достоверность авторского повествования находят в книге своё подтверждение благодаря искусности полиграфического исполнения. Из множества книг, представлявших в течение последних лет Туркменистан на международных полиграфических форумах, не было, пожалуй, ни одной, столь наглядно демонстрировавшей издательское мастерство. Тонкий, стильный дизайн, тщательность и бережность подачи материала возводят книгу в разряд несомненных достижений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь