Выпущены памятные монеты и введены в обращение новые образцы банкнот туркменского маната

21:5812.09.2017
0
354
Выпущены памятные монеты и введены в обращение новые образцы банкнот туркменского маната

К открытию V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Центральный банк Туркменистана выпустил памятные золотую и серебряную монеты «Aşgabat Olimpiýa stadiony» достоинством в 100 манатов каждая, а также комплект из этих монет.   

Комплект памятных монет изготовлен монетным двором Великобритании «The Royal Mint Limited» - давним партнером Туркменистана.

На лицевой стороне монет в центре изображен Олимпийский стадион Ашхабада, над которым размещён символ предстоящих Игр -  ахалтекинский скакун. Памятные монеты при диаметре 38,61 мм отчеканены из золота высокой пробы – Аu 916,7 и серебра – Ag 925 пробы. Вес нумизматических новинок – соответственно 39,94 и 28,28 грамма. Надписи с указанными данными разделены узорами в виде восьмиугольников.

Высокое качество монет – «пруф» – гарантирует прилагаемый к ним сертификат Центробанка Туркменистана.

В честь Азиады-2017 введены в обращение модифицированные образцы банкнот 2017 года номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 манат.

Отметим, что Минсвязи Туркменистана выпустило две серии почтовых марок, также приуроченных к предстоящим Играм «Ашхабад-2017». Одна из них с образом Игр - алабаем Вепалы, демонстрирующим все виды спорта, включенные в программу Игр Азиады, другая – с их пиктограммами. Вместе они представляют небольшой «рассказ» о символике Игр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь