Интервью спортсменов, встретившихся на торжестве, посвященном отсчету 10 дней до "Ашгабада 2017"

17:0712.09.2017
0
208
Интервью спортсменов, встретившихся на торжестве, посвященном отсчету 10 дней до "Ашгабада 2017"

Гульбадам Бабамуратова, член национальной сборной команды Туркменистана по самбо:

– Встреча нашего Героя Аркадага со спортсменами-участниками "Ашгабада 2017" и напутствие с пожеланиями успешного выступления на Играх, создало у нас вдохновляющее чувство, которое невозможно передать словами. Доверие, оказанное нам Лидером нации, вдохновляет нас на будущие успехи. Очень рада, что я удостоилась чести выразить на встрече благодарность нашему Герою Аркадагу от имени всех спортсменов за заботу о развитии туркменского спорта. Я очень счастлива, что участвую как спортсменка в этих исторических играх. Состязаться в другом государстве – это одно, а участие в состязаниях, проводимых в своей стране и защищать престиж Отчизны – это совсем другое. Оправдывая доверие нашего уважаемого Президента, всего нашего народа, достижение успеха на этих больших спортивных состязаниях, проводимых неустанными усилиями, является обязанностью каждого туркменского спортсмена. Лидер нации, обратившись к спортсменам, отметил: "Спорт считается искусством, воспитывающий мужество, выносливость, отважность, выдержанность, справедливость, доброжелательность и высокую гуманность. Каждый человек, содержащий в себе эти замечательные нравы человечества, достоин большого уважения". Такое уважительное отношение к спорту, спортсменам придает мощный импульс для достижения поставленных целей, побеждая на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по искусству единоборства. Желаем успехов нашему уважаемому Президенту, который вдохновляет нас на достижение новых побед!

Лачын Бадаглыева, член национальной сборной команды Туркменистана по борьбе с поясом и туркменскому горешу:

– Мы – счастливая молодежь суверенного государства. В стране имеются все возможности для получения образования, занятия спортом. Мы очень рады тому, что мы являемся молодежью этой эпохи. Наш уважаемый Президент в Олимпийском городке в отеле "Спорт" встретился с туркменскими спортсменами, которые будут участвовать на "Ашгабаде 2017", поинтересовался нашим состоянием. Лидер нации отметил: "Уверен, что вы, достигнув больших успехов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по искусству единоборства, обрадуете спортивных болельщиков нашей страны". Эти слова Лидера нации придаст нам духовную силу в период проведения Игр. Наш уважаемый Президент сфотографировался со спортсменами на память и пожелал успехов. В свою очередь, надеюсь, что мы успешно выступим на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по искусству единоборства, которые начнутся через считанные дни. Тем самым, мы повысим престиж нашей Отчизны на международном уровне.   

Усилия, предпринимаемые нашим Героем Аркадагом со дня избрания на пост Главы государства, усилили мой интерес к спорту. Я с 9-го класса занимаюсь борьбой с поясом и туркменским горешом. Стала мастером спорта международного класса, 3 раза становилась чемпионкой мира, 3 раза чемпионкой Азии. На Всемирных Играх скотоводов, организованных в Казахстане, заняла второе место и была награждена большим призом нашего уважаемого Президента – легковым автомобилем. Я заверяю нашего уважаемого Президента, родной народ, что и в будущем будем радовать такими успехами. Выражаем сердечную благодарность нашему Герою Аркадагу за неустанную заботу о спортсменах.

Сейдылла Тазаев, член национальной сборной команды Туркменистана по греко-римской борьбе:

– Каждый успех вдохновляет спортсмена на достижение новых побед, новых рубежей. Чувствовать личный вклад в поднятии над спортивной площадкой Государственного флага нашей любимой Отчизны является одним из самых желанных моментов, повышающий чувство достоинства. Когда оправдывая доверие, выступаешь успешно, и в ознаменование победы за рубежом звучит наш Государственный гимн, эти мгновения остаются в памяти как самые радостные воспоминания в жизни. Но победы, которые приведут к достижению поставленной цели, ещё предстоит одержать. Цель состоит из достижения успеха на "Ашгабаде 2017". Наверное, достижение победы на этом престижном спортивном состязании, который будет проведен при участии спортсменов десятков стран, доверие Лидера нации, оказанное им нам - молодёжи, является самой желанной мечтой, основной целью каждого туркменского спортсмена. Доверие, оказанное Лидером нации и его напутствия, будут придавать духовную силу. На встрече с туркменскими спортсменами, Лидер нации отметил, что молодёжь является будущим нашей славной Отчизны, наше государство и в дальнейшем будет постоянно заботиться о всестороннем развитии массовой физической культуры и спорта высших достижений, обеспечении необходимых условий для активного участия туркменских спортсменов на международных соревнованиях. Эти слова воодушевили нас – спортсменов. Для оправдания доверия Главы государства, успешного выступления на "Ашгабаде 2017", закалки воли к победе, мы используем все свои способности, умения! 

Шохрат Халлыев, член национальной сборной команды Туркменистана по кикбоксингу:

– По инициативе Главы государства, в нашей стране построены и осуществляется строительство разные спортивные сооружения, то есть, стадионы, ипподромы, оснащенные разными спортивными оборудованиями оздоровительные центры, школы, которые соответствуют международным стандартам. Согласно подписанному нашим уважаемым Президентом Постановлению, утверждены "Национальная программа поддержки и развития физической культуры и спорта на 2011 – 2020 годы", а также план мероприятий по осуществлению данной программы. В этом направлении осуществляются широкомасштабные работы. Придание в государственной политике особенного значения роли международного сотрудничества по развитию спорта и подготовке мастеров спорта, а также отбору воспитанников в спортивных школах, подготовке талантливой молодёжи по разным видам спорта, имеет большое значение при уверенном вступлении молодёжи в мир знаний, воспитании их физически здоровыми и морально подготовленными людьми.   

Комплексные меры по развитию спорта, предпринимаемые на государственном уровне, дают свои положительные результаты. На сегодняшний день члены нашей национальной сборной команды, побеждая на мировых соревнованиях, повышают престиж нашей Отчизны. Заверяем, что вдохновляясь напутствием нашего Героя Аркадага, удостоимся призовых мест на "Ашгабаде 2017". Надеюсь, что мы оправдаем доверие Лидера нации, нашего народа. Нашему Герою Аркадагу желаем крепкого здоровья, долголетия.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь