В Ашгабаде – 2017 будет участвовать и группа беженцев

16:4412.09.2017
0
201
В Ашгабаде – 2017 будет участвовать и группа беженцев

Через несколько дней в нашей прекрасной столице – городе Ашхабаде стартует V Азиатские игры в закрытых помещениях и по искусству единоборств.

В этом спортивном празднике, который будет проведен в течение 12 дней, будут участвовать всего 64 государств из двух континентов – Азии и Океании. В то же время, на это историческое спортивное шоу приедут беженцы, находящиеся под эгидой ООН.

Эта группа именуется "Группой беженцев" (Athletics Refugee Team) и ей дан код ART. В качестве флага и гимна группы будут использованы флаг и гимн Олимпийского Совета Азии. Делегация группы беженцев состоит из 9 человек, из них пятеро являются спортсменами.

Руководит группой госпожа Тегла Чепкит. Кенийка Лоруп была руководителем группы на Олимпийских играх Рио – 2016. В свое время, завоевав популярность, участвуя на состязаниях по бегу на дальние дистанции, марафонскому бегу, Лоруп стала первой африканской спортсменкой, победившей на Нью-Йоркском марафоне. Лоруп 3 раза становилась чемпионкой мира по полу-марафонскому бегу. Он активно участвует в мероприятиях, посвященных всеобщему миру, правам женщин и получению ими образования. Другие 3 члена делегации являются официальными представителями, один из них является представителем ООН. Все спортсмены, которые выступят от имени группы, будут состязаться по легкоатлетическому виду спорта. Из них двое участвовали на Олимпийских играх Рио – 2016.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь