Президент Туркменистана пожелал своим спортсменам успешного выступления на Играх «Ашхабад 2017»

21:5007.09.2017
0
1123
Президент Туркменистана пожелал своим спортсменам успешного выступления на Играх «Ашхабад 2017»

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов напутствовал спортсменов национальной сборной, которые будут участвовать в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информагентство.

Обратившись к членам национальной сборной, глава государства пожелал им успешных выступлений и хороших показателей на Играх «Ашхабад 2017», проводимых под девизом «Здоровье, Воодушевленность. Дружба»!

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что наши спортсмены на Играх, призванных стать спортивным праздником международного значения, покажут примеры патриотизма, настоящего мастерства и внесут достойный вклад в приумножение спортивной чести нейтрального Туркменистана.

Спорт – это искусство, воспитывающее в человеке мужество, выносливость, силу воли, выдержку, чувство справедливости, дружелюбие и доброту. Глубокого уважения и почитания достоин человек, в котором сосредоточены все эти прекрасные качества, сказал глава государства.

Историческое решение Олимпийского совета Азии о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – неоспоримое свидетельство растущего в спортивном мире авторитета нашей независимой Отчизны, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Спорт – это сила, консолидирующая общество и вдохновляющая людей на высокие достижения, подчеркнул глава государства.

Чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего дня, в развитие системы физкультуры и спорта мы инвестируем огромные средства. В этой сфере мы проводим капитальные преобразования, успешно ведем работу во благо народа, продолжил Президент.

Примерами сказанному служат построенные в последние годы и отвечающие всем международным стандартам крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы и другие спортивные сооружения.

Чтобы провести V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам на высоком организационном уровне, в Ашхабаде был построен Олимпийский городок стоимостью свыше 5 миллиардов долларов США, ему нет аналогов во всем регионе.

В стране модернизируется система спорта, развивается физкультурно-массовое движение, воспитываются мастера спорта международного класса.

Через 10 дней состоится торжественное открытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в которых примут участие спортсмены из 45 стран Азии и впервые – 19 государств Океании, а также команда беженцев.

5 мая 2016 года, когда до начала V Азиатских игр оставалось 500 дней, в Туркменистане был дан старт беспрецедентному конному пробегу. Торжественные мероприятия были организованы и в те дни, когда до начала Игр оставалось 250 дней, 200 дней, 100 и 50 дней.

В Олимпийском городке на высоком организационном уровне были успешно проведены международные тестовые соревнования по самбо, туркменской национальной борьбе – горешу и борьбе на поясах, тяжелой атлетике, кикбоксингу, джиу-джитсу, теннису, легкой атлетике, баскетболу, плаванию.

Спорт – источник силы, красоты и здоровья. В нем неиссякаемая сила, вдохновляющая человека на достижение высоких рубежей, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заявив: мы и впредь будем уделять большое внимание вопросам развития спорта, гармоничного развития духовных и физических возможностей молодежи, успешным выступлениям наших спортсменов на международных соревнованиях, накоплению ими необходимого спортивного опыта.

Глава государства пожелал членам сборной команды Туркменистана – страны проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, показать все свое мастерство и завоевать самое большое число медалей высшей пробы.

Я уверен, вы сможете этого достичь и еще выше поднять авторитет нашей Отчизны в мире, сказал Президент.

От имени отечественных спортсменов страны выступили титулованные атлеты – представитель сборной по самбо Гульбадам Бабамуратова и член сборной по туркменской национальной борьбе горешу и борьбе на поясах Реджепалы Оразалиев. Победители крупных международных соревнований отметили прекрасные возможности, предоставленные спортсменам, готовящимся к ответственным состязаниям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь