Представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил уникальность объектов Олимпийского городка в Туркменистане

21:3507.09.2017
0
365
Представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил уникальность объектов Олимпийского городка в Туркменистане

Сегодня в ходе праздничной церемонии, прошедшей в гостинице «Спорт» Олимпийского городка по случаю 10 дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову были вручены сертификаты, подтверждающие внесение в Книгу рекордов Гиннесса объектов Олимпийского городка в Ашхабаде. Это художественное изображение ахалтекинского скакуна на Олимпийском стадионе и Водноспортивный комплекс с самым большим в мире крытым плавательным бассейном, при создании которого использовались новейшие технологии и экологически чистые материалы, соответствующие высоким международным стандартам.

На торжественной церемонии Президенту Туркменистана сертификаты вручил прибывший по этому случаю в Туркменистан руководитель по маркетингу Книги рекордов Гиннесса Виктор Фенес Вакасе, сообщает Государственное информагентство.

Сообщив о результатах полного, детального изучения соответствующих сведений, представленных для Книги рекордов Гиннесса, гость поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова и весь народ Туркменистана с тем, что наша столица Ашхабад в очередной раз заняла достойное место среди мировых рекордов.

Основательная и очень тщательная подготовка к Играм «Ашхабад 2017» имеет и наглядное архитектурное воплощение: в столице возведён уникальный спортивный комплекс – Олимпийский городок, не имеющий себе равных не только в регионе Центральной Азии, но и за его пределами. Это касается не только масштабного размаха супер-проекта, но и уровня оснащённости городка, включающего около 40 объектов, его высокотехнологичной инфраструктуры, комфорта и неповторимого эстетического облика.

Выдающимся, неординарным элементом данного облика стало художественно-монументальное изображение скакуна – ключевого символа ашхабадской Азиады. В величественном образе сконцентрирована вся идейная концепция Игр, устремлённость Туркменистана к высоким целям, миру на планете и дружбе между народами, созидательному взаимодействию во имя всеобщего процветания и благополучия, утверждению здоровья как главной ценности жизни.

Второго сертификата удостоен Центр водных видов спорта ашхабадского Олимпийского городка, который внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире крытый плавательный бассейн, сооружённый на основе современных технологий из экологически чистых материалов, соответствующих высоким требованиям международных стандартов.

Вручая туркменскому лидеру сертификаты, гость выразил уверенность, что уникальный, отмеченный в Книге, ашхабадский Олимпийский городок будет служить ещё многим и многим поколениям, являясь достопримечательностью и гордостью нашей беломраморной красавицы-столицы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь