Туркменистан торжественно отмечает 10 дней до старта Игр «Ашхабад 2017»

20:1607.09.2017
0
1108
Туркменистан торжественно отмечает 10 дней до старта Игр «Ашхабад 2017»

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии в честь 10 дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, торжественное открытие которых состоится 17 сентября на Олимпийском стадионе в Ашхабаде.

Как сообщает Государственное информагентство, утром глава государства прибыл в Олимпийский городок, к гостинице «Спорт», где собрались председатель Меджлиса, члены правительства нашей страны, руководители военных и правоохранительных органов, представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, широкой спортивной общественности, средств массовой информации и многочисленные гости.

Вниманию главы государства здесь были представлены легковые автомобили, которые переданы в распоряжение организаторов Игр «Ашхабад 2017» Союзом промышленников и предпринимателей нашей страны. Замечательные авто нового модельного ряда BMW и Mini Cooper будут обслуживать гостей и участников V Азиатских игр.

В отеле также организована выставка отечественных текстильных изделий с символикой Игр и современной национальной одежды, сувениров с изображением алабая Вепалы – образа ашхабадской Азиады и другой их атрибутикой.

Здесь состоялся телемост, который связал Олимпийский городок с газовом месторождением «Галкыныш» в Марыйском велаяте, где состоялась церемония зажжения факела Игр.

Благословив зажжение факела V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, глава государства в своём выступлении отметил их историческую значимость.

Семь лет тому назад Туркменистан получил право на проведение спортивного мероприятия такого масштаба. Каждый месяц, каждый год этого периода были ознаменованы событиями, свидетельствующими о растущем спортивном авторитете нашего независимого государства, сказал Президент.

Когда до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам оставалось ровно 500 дней, из крепости Древней Нисы был дан старт беспрецедентному конному пробегу.

Джигиты верхом на конях прошли по всем велаятам Туркменистана. Сегодня всадники – участники конного пробега, забрав в Марыйском велаяте факел V Азиатских игр, направились в город Ашхабад, где через 10 дней во время торжественной церемонии открытия вспыхнет огонь праздника спорта, мира и дружбы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь