В Туркменистане зажжён факел V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам!

19:0707.09.2017
0
578
В Туркменистане зажжён факел V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам!

Сегодня в Марыйском велаяте, на супергигантском газовом месторождении «Галкыныш», которое по запасам газа занимает второе место в мире, зажжён факел V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Участников церемонии по телемосту напутствовал из столицы Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Руководствуясь благородными традициями нашего народа, мы решили зажечь факел VАзиатских игр на крупнейшем газовом месторождении «Гылкыныш», энергоресурсы которого в самом ближайшем будущем принесут тепло и благосостояние не только нашему народу, но и народам других стран», – сказал глава государства во время выступления, которое транслировалось по телемосту, связавшему столицу и Марыйский велаят.

На территории месторождения, где проходит праздничное представление, установлены традиционные туркменские юрты, в центральной, в соответствии с национальным укладом, обустроен очаг.

Юноша выпустил из лука вверх стрелу, которая «зажглась» от лучей солнца и, упав через отверстие вверху юрты, воспламенила очаг в кибитке. От этого очага и был зажжён факел Игр «Ашхабад 2017», который отсюда будет доставлен участниками конного марафона в столицу к их открытию 17 сентября на Олимпийском стадионе.

Огонь домашнего очага у туркмен считается священным. Символично и то, что факел Азиатских игр зажжён на древней земле Маргуша. Именно здесь, где когда-то, тысячелетия назад, расцвел один из центров мировой цивилизации, находится сегодня супергигантское месторождение газа «Галкыныш».

Кавалькада с факелом Игр «Ашхабад 2017» тронулась в путь в столицу Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь