Туркмено-российские отношения – уровень высокого взаимопонимания и доверия

18:0707.09.2017
0
298
Туркмено-российские отношения –  уровень высокого взаимопонимания и доверия

Туркменистан – государство, имеющее постоянный нейтральный статус, неуклонно проводит миролюбивую политику. Страна  строит взаимовыгодные отношения со всеми партнерами на равных началах.

Туркмено-российские отношения носят стратегический характер. Туркменистан и Россию связывают давние, исконно дружеские отношения. В современную эпоху туркмено-российский диалог органично наполняется новым содержанием и динамично развивается как в двустороннем, так и многостороннем формате в рамках авторитетных международных организаций. С обеих сторон многое делается для укрепления межгосударственных отношений.

Туркменистан и Российская Федерация, опираясь на солидный опыт успешного взаимодействия, демонстрируют готовность придать новые стимулы практической реализации имеющегося разнопланового потенциала партнёрства, стратегический характер которого нашёл свое закрепление в базовых двусторонних договорённостях, достигнутых по результатам переговоров, проводимых в разное время на высоком и правительственном уровнях.

Между главами государств и правительств Туркменистана и России регулярно проводятся встречи, телефонные разговоры и обсуждаются приоритетные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах, где имеется солидный потенциал для взаимовыгодного стратегического партнёрства.

Отметим, что 6 сентября в Министерстве иностранных дел Туркменистана была принята находящаяся в Ашхабаде делегация Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – руководителем аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Приходько.

В ходе встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов туркмено-российских отношений. Особое внимание было уделено вопросам развития сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В этом контексте была отмечена роль визитов на высших уровнях и приверженность сторон дальнейшей реализации достигнутых договоренностей на системной основе.

Высокий уровень взаимопонимания и доверия между двумя странами будет и далее служить прочной основой для наращивания межгосударственного партнёрства, что отвечает долгосрочным интересам двух народов, объединённых вековыми историческими связями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь