Довлетберды АННАМУРАДОВ, главный специалист отдела нефти и газа ГК «Туркменгаз»

16:4007.09.2017
0
590
Довлетберды АННАМУРАДОВ, главный специалист отдела нефти и газа ГК «Туркменгаз»

- Как и все туркменистанцы я с нетерпением жду предстоящие в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 5 мая 2016 года я участвовал на мероприятиях когда у стен Государственного историко-культурного заповедника «Старая Ниса» стартовал 500-дневный конный марафон, маршрут которого пролегал по всем велаятам Туркменистана. А 17 августа мне посчастливилось вместе с тысячами наших соотечественников принять участие в массовой экологической акции «День без автотранспорта», а также в церемониях открытия в Ашхабаде объектов социального значения, приуроченных к 30 дням до начала Игр. А сегодня в  нашей стране большими торжествами отмечается 10-дневный обратный отсчет до начала V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

 Сегодня мы стали свидетелями нового исторического события, символизирующее собой зримый результат масштабных преобразований, инициированных нашим уважаемым Прези­дентом Гурбангулы Бердымухамедовым. В гостинице «Спорт» Олимпийского городка Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову были вручены сертификаты, подтверждающие внесение в Книгу рекордов Гиннесса объектов Олимпийского города в Ашхабаде.  В Книгу рекордов Гиннеса, где фиксируются все особые мировые достижения в самых различных областях, в том числе в сфере строительства и архитектуры, включены новые достопримечательности Ашхабада.  Изображение ахалтекинского скакуна, украшающее трибуну Олимпийского стадиона в столице, признано самым большим на планете архитектурным символом коня, а Центр водных видов спорта Олимпийского городка — самым большим в мире крытым плавательным бассейном.

Эта добрая весть, стала предметом особой гордости всех туркменистанцев. Олимпийский городок в Ашхабаде — это крупнейший в регионе спортивный комплекс, включающий в себя более 30 объектов. С 17 по 27 сентября 2017 года здесь состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба» на которые мы готовимся пойти всей нашей семьей как на самый главный праздник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь