Президент Туркменистана и российский вице-премьер обсудили приоритетные вопросы взаимодействия

22:5506.09.2017
0
623
Президент Туркменистана и российский вице-премьер обсудили приоритетные вопросы взаимодействия

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Приходько, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Выразив признательность за уделенное для встречи время, гость передал теплые слова приветствия от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы российского Правительства Дмитрия Медведева, адресовавших туркменскому лидеру и народу страны пожелания мира и благополучия. Как было отмечено, в России высоко ценят дружественные отношения с Туркменистаном, придавая большое значение всемерному углублению межгосударственного взаимодействия.

Адресуя ответные наилучшие пожелания высшему руководству России, Президент Туркменистана с удовлетворением констатировал традиционно дружественный характер межгосударственного диалога, выстраиваемого на принципах конструктивного равноправного сотрудничества.

В ходе встречи глава государства и российский вице-премьер обсудили приоритетные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В этой связи отмечалась продуктивность деятельности Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Туркменский лидер и его гость выразили убеждение, что высокий уровень взаимопонимания и доверия между нашими странами будет и далее служить прочной основой для наращивания межгосударственного партнёрства.

Пользуясь предоставленной возможностью, российский вице-премьер пожелал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, всем туркменистанцам больших успехов в проведении предстоящих 17-27 сентября в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, отметив, что этот спортивный форум ещё более укрепит позиции Туркменистана на международной арене в качестве страны-миротворца.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Сергей Приходько вновь подтвердили приверженность двух стран курсу, нацеленному на всемерное укрепление традиционных туркмено-российских связей, дальнейшее продвижение двустороннего сотрудничества, обменявшись наилучшими пожеланиями в адрес туркменского и российского народов.

Сегодня же заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Приходько был принят в Министерстве иностранных дел, где состоялся конструктивный обмен мнениями по приоритетным направлениям развития межгосударственного сотрудничества.

Как сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны уделили большое внимание вопросам развития сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также обсудили необходимость расширения межгосударственного взаимодействия на различных уровнях. В этом контексте была отмечена роль визитов на высших уровнях и приверженность сторон дальнейшей реализации достигнутых договоренностей на системной основе.

В завершение встречи стороны выразили удовлетворение состоявшимся заинтересованным обменом мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Туркменистаном и Российской Федерацией и подчеркнули необходимость дальнейшей поддержки регулярных контактов на всех уровнях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь