Туркменские футболисты просидели два часа в автобусе по прибытии в Сингапур на отборочный матч Кубка Азии-2019

03:3305.09.2017
0
825
Туркменские футболисты просидели два часа в автобусе по прибытии в Сингапур на отборочный матч Кубка Азии-2019

Не без приключений прибыли футболисты сборной Туркменистана в Сингапур, где сегодня они сыграют отборочный матч Кубка Азии-2019 с национальной командой этой страны.

После 16-часовой поездки из Софии в Сингапур, которая включала два рейса и четырехчасовую остановку в Стамбуле, туркменские футболисты вынуждены были ещё два часа просидеть в автобусе в ожидании помощника своего тренера Рахмангулы Байлиева.

«Сборная Туркменистана по футболу была раздражена, когда ей сказали, что футболистам нужно ждать в своём автобусе помощника тренера Байлыева Рахмангулы, который был задержан иммиграцией в аэропорту из-за орфографической ошибки в его визе», – говорится в публикации сингапурского электронного издания «The New Paper», которое также сообщает, что в день прилёта наша команда отказалась от возможности тренироваться, а её главный тренер Язкули Ходжагельдыев отказался от интервью, сославшись на усталость.

Непредвиденная задержка сборной Туркменистана в аэропорту позволила спортивному журналисту этого издания побеседовать с менеджером нашей команды Ресулом Мамедовым.

«У нас был хороший недельный тренировочный сбор в Болгарии, в ходе которого мы сыграли две игры с клубами высшего дивизиона. В первой мы выиграли – 1:0, а во второй сыграли вничью – 0:0», – рассказал 25-летний Р.Мамедов.   

«Да, Европа далека отсюда. Но для подготовки к матчу с Сингапуром мы выбрали Болгарию, потому что там очень хорошие условия для тренировок и гостеприимство. Поле, еда и погода были хороши для нас, – продолжил Ресул. – Мы хотим выиграть обе игры у Сингапура (на стадионе «Jalan Besar» 5 сентября и в Ашхабаде 10 октября), потому что они важны для выхода в финальную часть Кубка Азии-2019. Возможность квалифицироваться в финальный раунд этого престижного турнира станет большим стимулом для развития футбола в Туркменистане».

«У нас много молодых и энергичных игроков, и мы стараемся демонстрировать хороший футбол против каждой команды, с которой нам приходится играть, – сказал он. – Мы знали, что будем играть на искусственном покрытии стадиона «Jalan Besar», но это не будет проблемой для нас, так как в нашей стране много таких полей. Мы устали после утомительного полёта, но во вторник будем готовы к игре», – заключил Ресул Мамедов.

Перед матчем с Сингапуром сборная Туркменистана с 3 очками занимает второе место в группе «Е», уступая всего 1 очко команде Бахрейна. У сборных Тайваня и Сингапура соответственно 3 и 1 очко.

Как видим, только три очка отделяют четыре команды в группе, но защитник сборной Туркменистана Сердар Аннаоразов уверен, что он и его товарищи по команде имеют все шансы для выхода в финальный турнир Кубка Азии-2019.

«У нас хорошие шансы на участие в финале Кубка Азии, – приводит слова С.Аннаоразова официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации. – У нас хорошая сборная. У нас есть хорошие игроки с хорошей системой обучения и развитием футбола в стране».

«Для нас не имеет большого значения играть против ближневосточной, среднеазиатской или юго-восточной сборных, – сказал он. – Мы будем играть в нашу обычную атакующую игру».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь