Ашхабад в преддверии грандиозного праздника спорта

09:3804.09.2017
0
365
Ашхабад в преддверии грандиозного праздника спорта

С каждым днём таймер обратного отсчёта времени приближает дни знаменательного спортивного события. Ашхабад готовится гостеприимно встретить участников V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Жизнь города наполнена этим предстоящим событием. В атмосфере царят предпраздничное настроение и волнующее ожидание.

Приметы приближения главного спортивного праздника года видны повсюду. Уже сейчас брендовые изображения с символикой Азиады главенствуют в красочном украшении города – они привлекают внимание на билбордах, баннерах, телемониторах, информационных табло, рекламных щитах, присутствуют в различных световых инсталляциях и композициях, на фасадах зданий, в ландшафтных решениях, на автобусных остановках. А милые и симпатичные ростовые куклы Вепалы – официальный символ Азиады-2017 – приветствуют жителей и гостей столицы в Международном аэропорту, на столичном вокзале и в других самых многолюдных местах и  всем своим видом приветливо приглашают: «Добро пожаловать, в столицу Туркменистана – беломраморный Ашхабад!».

Но, пожалуй, самой яркой частью концепции развития города в преддверии праздника спорта является Олимпийский городок. Больше всего привлекают красота его строений, оригинальный дизайн с национальными элементами, а весь обширный спортивный комплекс гармонизирует с архитектурным обликом Ашхабада. Особенно прекрасен он ночью в свете переливающихся и меняющих свой фон огней!

По мнению международных и азиатских экспертов спортивных федераций, Олимпийского Совета Азии, сооружения и объекты Олимпийского городка Ашхабада полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к проведению крупных континентальных и всемирных спортивных мероприятий.

Проведение Игр позволит преподнести миру социально-экономический потенциал нашей страны, нацеленный на активизацию широкого партнёрства, установление атмосферы взаимопонимания в регионе и мире, а также стимулирование развития массового спорта.

Работа по благоустройству, обновлению внешнего облика, сооружению спортивных объектов и созданию гостеприимной среды идёт в столице небывалыми темпами. Облик города воплощает в себе новейшие строительные технологии, эстетику архитектурных форм.

В преддверии Игр значительно активизирована работа по расширению и модернизации автотранспорта, который будет задействован на Азиаде-2017. На улицах Ашхабада появились новые современные такси, украшенные символикой Азиады-2017. Это комфортные автомобили известной марки «Hyundai», произведённые в Республике Корея.

Столица в сиянии золотых куполов величест­венных дворцов, радующая нас великолепной архитектурой современных высотных зданий и ­сооружений, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса, день ото дня становится краше, олицетворяя собой устремлённость к спортивным победам.

Подготовка к международному спортивному форуму продолжается. Ведётся работа по световому оформлению города, созданию динамичных изображений с помощью лазерной проекции на фасады зданий, размещению объёмной символики Азиады-2017. Для яркого, креативного и запоминающегося образа нашей столицы, создания незабываемых впечатлений от Азиады-2017 используются самые современные технологии, включая оборудование и программы для видеоинсталляций под открытым небом. Всё делается для того, чтобы эти спортивные недели оставили незабываемые воспоминания у жителей и гостей столицы!

Проведение Игр на высоком уровне послужит приумножению мирового авторитета Туркменистана, первым в регионе получившего право на проведение Азиады, а также позволит нашей стране утвердиться в качестве международного спортивного центра, приверженного идеалам и ценностям спорта высоких достижений. Олимпийский городок, безусловно, станет великолепным наследием Азиады-2017 для нынешнего и грядущих поколений.

Зейнаб АГАМАМЕДОВА 

по материалам газеты "Нейтральный Туркменистан"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь