По железной дороге на игры «Ашхабад 2017»!

09:2804.09.2017
0
1054
По железной дороге на игры «Ашхабад 2017»!

Монорельсовая дорога является одним из объектов спортивной инфраструктуры Олимпийского городка. Вся колея состоит всего из одного рельса. И поезда по ней ходят не на стальных колёсах, а на резиновых. При этом пропадают и шум, и толчки, и движение становится плавным. Олимпийский городок нашей столицы будут обслуживать три таких необычных поезда. Длина состава – около 25 метров и состоит из четырёх модулей, каждый из которых рассчитан на 75 пассажиров – участников и зрителей. По всему маршруту расположены несколько станций.

Более тридцати спортивных объектов компактно расположены в южной части столицы и являются единым целым Олимпийского городка. Международные тестовые турниры по видам спорта в рамках программы предстоящих Игр успешно были проведены в прошлом и текущем годах.  Здесь построены четыре тренировочных зала комплекса спортивных видов игр, велотрек с трибунами, спорткомплекс единоборств и по боевым искусствам и три его тренировочных зала, реабилитационный центр, открытые спортплощадки для занятий теннисом, гандболом, баскетболом и волейболом. Также здесь возведены ресторан, отель «Спорт» на 800 мест с пресс-центром, многоуровневые автостоянки (две на 400 и одна на 200 автомобилей), бизнес-центр «Спорт», соединённый с Олимпийским городком при помощи моста-галереи, где размещён ресторан-бар на 370 мест.

В числе других объектов – отель «Олимпия» на 450 мест для приёма VIP-персон, спортивные комплексы – легкоатлетический, крытый водный и открытый бассейны для проведения всевозможных водноспортивных соревнований, крытый и открытые теннисные корты. Кроме того, Олимпийский городок оснащён оборудованием, обеспечивающим информационно-коммуникационную поддержку и систему управления процессами в ходе Игр от испанской компании «ATOS». Здесь же расположен и культурно-развлекательный центр. Помимо этого, рядом с гостиничными комплексами построена многоуровневая стоянка на 500 автомобилей, благоустроена прилегающая территория.

Таким образом, весь комплекс спортивных объектов, занявший территорию более 100 гектаров, в скором времени станет местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Довлетмурад ОРАЗКУЛИЕВ,
по материалам газеты «Нейтральный Туркменистан».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь