Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту США в связи с жертвами урагана «Харви»

23:1831.08.2017
0
271
Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту США в связи с жертвами урагана «Харви»

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу в связи с произошедшим в штате Техас ураганом «Харви», повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы, увечья и масштабные разрушения, сообщила пресс-служба главы государства.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В результате тропического шторма "Харви" на территории США погибли по крайней мере 38 человек. Об этом сообщили представители местных властей.

По информации, около 32 тыс. человек вынуждены были оставить свои дома после того, как ураган обрушился на Техас. Несмотря на то, что накануне «Харви» ослабел до уровня «тропической депрессии», в США все равно предупреждают, что опасные для жизни наводнения будут продолжаться в Хьюстоне, Порт-Артуре и на юго-западе Луизианы до конца недели.

В метеорологической службе сообщили, что в Техасе выпало более одной тысячи миллиметров осадков, что привело к прорыву дамбы на водохранилище.

Ураган "Харви" считается самым сильным за последние 12 лет со времен урагана "Катрина", который в 2005 году почти полностью разрушил Новый Орлеан в Луизиане. Тогда жертвами стихии стали более 1,3 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь