Президент Туркменистана и Премьер-министр Грузии договорились активизировать региональные транспортные проекты

23:5830.08.2017
0
631
Президент Туркменистана и Премьер-министр Грузии договорились активизировать региональные транспортные проекты

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который находится с визитом в Ашхабаде, обсудили развитие двусторонних отношений, а также участие стран в глобальных транспортных проектах.

В ходе переговоров затрагивались и вопросы торгово-экономического и регионального сотрудничества. Бердымухамедов и Квирикашвили выразили готовность использовать «огромный потенциал» между странами в сфере торговли, а также активизировать региональные транспортные проекты, сообщила пресс-служба Премьера Грузии.

Как отмечалось, выгодное географическое расположение двух государств и общность интересов сторон предопределяют благоприятные перспективы для сложения усилий по созданию транзитно-транспортных коридоров с задействованием потенциалов Каспийского и Черноморского регионов, что обусловит новые широкие возможности для межрегиональной интеграции и выхода к мировым рынкам, послужит интенсификации торгово-экономических связей на всём Евразийском пространстве.

Наряду с этим, глава государства и его гость высказались за углубление традиционного взаимодействия в гуманитарной сфере, в том числе по линии науки, образования и культуры, а также спорта и туризма, за проведение совместных мероприятий и обмен опытом в данных областях.

Как сообщает «Вестник Кавказа», Президент Туркменистана пригласил Президента и Премьер-министра Грузии на открытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде 17-27 сентября этого года. В свою очередь, Георгий Квирикашвили поздравил туркменского лидера с великолепной организацией предстоящих Игр «Ашхабад 2017».

"Поздравляю вас с успешной организацией "Азиады 2017". Я думаю, что это мероприятие международного уровня. Такие мероприятия обеспечивают не только развитие спорта, но и мир и стабильность в регионе. Благодарю за приглашение на церемонию открытия. Разумеется, на этом мероприятии Грузия будет представлена на высоком уровне", – сказал Квирикашвили.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр Георгий Квирикашвили выразили уверенность в дальнейшем поступательном развитии взаимовыгодного туркмено-грузинского сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь