Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

23:3328.08.2017
0
468
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сферы строительства, энергетики и коммунального хозяйства, хякимов велаятов и города Ашхабада, руководителей ряда министерств страны.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на повестку дня были вынесены задачи социально-экономического развития регионов, ход выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Резюмируя отчёт хякима Ахалского велаята Т.Атахаллыева, Президент Туркменистана заострил внимание на посевной зерновых и предстоящей хлопкоуборочной кампании, которые должны быть проведены строго в намеченные сроки. В этой связи лидер нации указал на необходимость качественного выполнения всех агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником при неукоснительном соблюдении установленных норм и правил.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов потребовал также от хякима обеспечить высокий организационный уровень сбора хлопка, заблаговременно позаботиться о подготовке сельскохозяйственной техники, бесперебойном функционировании всех звеньев уборочного конвейера.

Лидер нации подчеркнул, что успешное решение задач Национальной сельской программы, наряду с всесторонним развитием велаята, обуславливает дальнейшее повышение социально-бытового уровня жизни населения. В этой связи Президент Туркменистана поручил держать под неослабным контролем вопросы строительства в регионе объектов различного назначения, подготовки к зимнему отопительному сезону. А также – к торжествам, приуроченным к началу нового учебного года и к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, что пройдут в сентябре в Ашхабаде.

Следующим глава государства вызвал по прямой видеосвязи хякима Балканского велаятаС.Сатлыкова, который отчитался о состоянии дел в регионе, ходе сельскохозяйственных работ, в частности, стартовавшем севе пшеницы, а также о подготовке к новому учебному году и к зимнему сезону. Сообщалось о темпах строительства объектов на территории Национальной туристической зоны «Аваза», Международного морского порта в городе Туркменбаши, а также жилых домов в велаяте.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал держать под строгим контролем координацию сельхозработ в западном регионе, в частности, сева озимых, обеспечив эффективность принимаемых мер для организованного проведения данной кампании.

Говоря о ключевых задачах социально-экономического развития Балканского велаята, глава государства в числе приоритетных назвал повышение производственного потенциала региона и благосостояния населения. В связи с этим лидер нации отметил необходимость планомерного улучшения социально-бытовой инфраструктуры велаята. Подчеркнув важность своевременной подготовки к зимнему сезону, Президент страны дал хякиму ряд конкретных поручений на этот счёт.

Заострив внимание на вопросах подготовки к приближающимся торжествам, туркменский лидер распорядился принять надлежащие меры по соблюдению графика строительства и сдачи в эксплуатацию возводимых объектов.

Видеоселекторное совещание продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята М.Байрамгулыева, который доложил о ходе развёрнутых на полях северного региона сельхозкампаний, в частности, сева озимых зерновых и подготовке старту хлопкоуборочной страды. Отвечая на вопросы главы государства, руководитель региональной администрации проинформировал о темпах строительства объектов социального назначения, возведение которых является одной из комплексных мер по повышению уровня жизни населения. Хяким сообщил также о культурной программе по случаю предстоящих праздников.

Касаясь важности качественного проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний согласно установленному графику, лидер нации поручил наладить эффективное взаимодействие всех соответствующих структур агропроизводства.

В контексте актуальных задач Национальной сельской программы глава государства Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять необходимые меры для наращивания темпов работ на строящихся в регионе объектах.

Говоря о предстоящих знаменательных датах национального календаря, Президент Туркменистана потребовал ответственно подойти к запланированным по этому случаю мероприятиям, в которых должны найти отражение успехи и достижения нашего народа в эпоху могущества и счастья.

В свою очередь, о подготовке к сбору урожая хлопка, наращивании темпов сева озимой пшеницы, готовности сельхозтехники, предпринимаемых шагах по ускорению строительства возводимых во вверенном регионе объектов различного назначения, а также о выполнении ранее данных главой государства поручений отчитался хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев.

Помимо этого, руководитель администрации региона сообщил о проводимой работе по обеспечению зимнего отопительного сезона и организации мероприятий по случаю Дня знаний и студенческой молодёжи.

Акцентировав внимание на необходимости оперативного проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний, лидер нации потребовал принять должные меры по созданию условий для плодотворного труда земледельцев – мастеров богатых урожаев, обеспечению их высокопроизводительной сельхозтехникой.

Президент Туркменистана дал указание хякиму держать под контролем подготовку к зимнему сезону, новому учебному году и V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Затем о положении дел в регионе отчитался хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, доложивший о выращенном на сельхозплощадях урожае хлопчатника и темпах сева зерновых, мерах по модернизации социально-промышленной инфраструктуры и ходе строительства объектов. Сообщалось также о готовности отопительных систем к зимнему сезону, а также организации мероприятий ко Дню знаний и студенческой молодёжи.

Резюмируя отчёт, лидер нации адресовал хякиму поручения по проведению сева озимой пшеницы в соответствии с агротехническими требованиями и наращиванию темпов работ, проводимых в аграрном секторе. Отметив важность ответственного подхода к вопросам дальнейшего укрепления и модернизации промышленной инфраструктуры региона, контроля за возведением объектов, а также к запланированным торжествам по случаю знаменательных дат, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов дал рядуказаний на этот счёт.

Продолжая совещание, лидер нации одновременно вызвал на прямую видеосвязь заместителя Председателя Кабинета Министров Д.Амангелдиева, хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева и министра коммунального хозяйства М.Абилова. 

Вице-премьер доложил о положении дел в курируемых отраслях, выполнении поручений, ранее данных главой государства.

Руководитель столичной администрации отчитался о ходе подготовки к Играм «Ашхабад 2017», мерах по ускорению темпов строительства объектов различного назначения.

В свою очередь, министр коммунального хозяйства доложил о предпринимаемых шагах по благоустройству столицы и регионов.

Президент Туркменистана указал на ряд недостатков в работе, проводимой в Ашхабаде, отметив, что их темпы не в полной мере отвечают требованиям времени и статусу главного города страны. Подчеркнув важность выполнения задач, поставленных в данном направлении, лидер нации поручил соответствующим руководителям более ответственно подходить к возложенным на них обязанностям.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных предприятий Президент Туркменистана объявил предупреждение министру коммунального хозяйства М.Абилову и подписал соответствующее Распоряжение. 

Резюмируя состоявшийся обстоятельный разговор, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз подчеркнул актуальность рассмотренных сегодня вопросов поступательного социально-экономического развития страны, создания всех условий для достойной во всех отношениях жизни народа. Вновь отметив необходимость обеспечения высокого уровня мероприятий, посвящённых  предстоящим знаменательным датам, – Дню знаний и студенческой молодежи, V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, лидер нации адресовал каждому из руководителей конкретные поручения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь