С победы и поражения стартовали туркменские боксёры на чемпионате мира в Гамбурге

04:5128.08.2017
0
926
С победы и поражения стартовали туркменские боксёры на чемпионате мира в Гамбурге

С победы и поражения стартовали туркменские спортсмены на проходящем в Гамбурге чемпионате мира по боксу. Девятнадцатое по счёту мировое первенство собрало 243 боксёра из 75 стран. Среди претендентов на медали в 10 весовых категориях – действующие чемпионы мира и олимпийские чемпионы, а также талантливые новички.

На крупнейшем боксёрском форуме Туркменистан представляют студент Национального института спорта и туризма Азизбек Ачилов (весовая категория до 75 кг) и военнослужащий Нурягды Нурягдыев (до 81 кг). Права выступить на первенстве планеты они завоевали по итогам прошедшего в Ташкенте чемпионата Азии. На этих континентальных соревнованиях в столице Узбекистана Нурягды Нурягдыев стал бронзовым призером, а Азизбек Ачилов занял пятое место, но в дополнительном бою за путевку на чемпионат мира-2017 выиграл у своего соперника и забронировал за собой место в сборной.

Первым в нашей команде на ринг в Спорткомплексе «Sporthalle» Гамбурга вышел Азизбек Ачилов, которому в соперники на предварительном раунде соревнований достался Луис Родригес из Пуэрто-Рико.

«Азизбек Ачилов из Туркменистана поразил всех в первый день на чемпионате мира по боксу в Гамбурге» – такой заголовок дал своему первому обзору с чемпионата мира-2017 официальный сайт Азиатской конфедерации бокса (ASBC). В статье, опубликованной на сайте этой континентальной организации, говорится, что «Ачилов намного превосходил своего противника из зоны Центральной Америки и Карибского бассейна и по праву закрепил за собой место в 16 лучших». Это подтвердили и все пятеро арбитров из Марокко, Дании, Филиппин, Франции и Кубы, единодушно отдав победу туркменскому боксёру.

Теперь в 1/8 финала Азизбеку Ачилову предстоит боксировать против чемпиона Азии Исроила Мадримова из Узбекистана.

А вот другой представитель Туркменистана – Нурягды Нурягдыев свой первый бой проиграл Шаббосу Негматуллоеву из Таджикистана и завершил выступление на чемпионате мира. В этом поединке четверо арбитров – из Дании, Шри-Ланки, Марокко и США отдали победу таджикскому боксёру и лишь один из Франции – туркменскому.

Чемпионат мира в Гамбурге – третий по счёту боксёрский мундиаль, проводящийся в Германии. Ранее турнир посещал немецкую землю в 1982 (Мюнхен) и 1995 (Берлин) годах. Родина Иоганна Брамса переняла эстафету у Дохи (Катар), где проходил ЧМ-2015. Чтобы стать страной-хозяйкой, Германии пришлось посоперничать с Казахстаном, Азербайджаном и Италией. Но немецкая заявка оказалась самой выигрышной в глазах спортивных чиновников. Решение о предоставлении Гамбургу статуса принимающей стороны было принято на заседании Международной ассоциации бокса (AIBA) в октябре 2015 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь