Очередной дубль экс-футболиста казанского "Рубина" и первое поражение "Энергетика" с новым тренером

13:5727.08.2017
0
693
Очередной дубль экс-футболиста казанского "Рубина" и первое поражение "Энергетика" с новым тренером

В чемпионате Туркменистана по футболу состоялись матчи 24-го тура. Наибольший интерес в нём вызывала игра в Мары, где бронзовый призёр прошлогоднего первенства "Энергетик" принимал возглавляющего турнирную таблицу "Ахал".

До этого поединка "Энергетик" оставался единственной в чемпионате командой, у которой ни разу в нынешнем сезоне не выигрывал "Ахал". В матче первого круга в Мары соперники обменялись голами – 1:1. Не выявили победителя команды и в ответной игре, завершившейся вничью – 0:0.

Подопечные Ровшана Мередова в нынешнем году ведут борьбу с "Алтын асыром" за первое место, команда же Мары ГРЭС, сменив с начала чемпионата уже третьего главного тренера, находится в середине турнирной таблицы. В предыдущем дебютном матче нового "рулевого" Довлетмурада Байрамова "Энергетик" после трёх поражений кряду разгромил дома "Балкан" – 4:1 и казалось начнёт подниматься вверх по турнирной таблице.

Однако с самого начала встречи с "Ахалом" игра не задалась у хозяев поля, и на 15-й минуте они пропустили гол. Его записал на свой счет Вахит Оразсахедов. Он же на 50-й минуте с пенальти удвоил результат. Примечательно, что это уже второй подряд дубль 25-летнего бывшего полузащитника казанского "Рубина". Всего же в четырёх последних матчах неприглашенный в национальную сборную для подготовки к отборочному матчу Кубка Азии-2019 с Сингапуром Вахит Оразсахедов забил 7 голов и с 16 забитыми мячами вышел в лидеры в споре бомбардиров. Установил же окончательный счёт – 3:0 в пользу "Ахала" – на 64-й минуте Везиргельды Ильясов.

Таким образом, "Энергетик" потерпел первое и очень чувствительное поражение под руководством нового главного тренера Довлетмурада Байрамова, сменившего на этом посту заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани. А "Ахал", набрав 50 очков, упрочил лидирующее положение. На 8 очков меньше у идущего следом действующего чемпиона страны "Алтын асыра", но у него сыграно на 3 матча меньше.

Первую победу после трёх кряду поражений одержал "Балкан", переиграв дома "Мерв" – 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме – отличились Даячн Оразгулыев (30-я минута) и Аширгельды Ильясов (42-я). Это уже третья победа "Балкана" над "Мервом" в нынешнем сезоне. В первом круге балканцы выиграли на своём поле – 4:1, а в во втором матче в гостях – 4:0. Теперь отставание подопечных Аманмурада Мередова от замыкающего призовую тройку туркменбашинского "Шагадама" составляет 2 очка.

Вторую подряд победу в этом туре одержал столичный "Копетдаг", взяв верх в Дашогузе над "Тураном" – 1:0. Победный гол на 40-й минуте забил Вельсахат Овезов.

Заключительный матч 24-го тура "Алтын асыр" – "Ашхабад" из-за подготовки сборной Туркменистана к оборочной игре Кубка Азии-2019 с Сингапуром перенесён на 24 октября.

25-й тур чемпионата Туркменистана по футболу начнётся 8 сентября встречей "Шагадам" – "Туран, а продолжится 9 сентября матчами "Мерв" – "Энергетик" и "Ашхабад" – "Балкан". Заключительная игра 25-го тура между командами "Копетдаг" и "Алтын асыр" состоится 10 сентября.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Туран" – "Копетдаг" – 0:1 (0:1)

26 августа. Дашогуз. Стадион "Гарашсызлык". 2 000 зрителей.

Гол: Вельсахат Овезов 40.

Предупреждены: Даянч Нурыев 50, Али Акпер 71, Ресул Сапарбаев 87 – Байрамхан Кадыров 46, Довлет Сейитмухамедов 50.

Судья: Ахмед Бегназаров.

Инспектор матча: Мухамед Овездурдыев.

 

"Балкан" – "Мерв" – 2:0 (2:0)

26 августа. Балканабат. "Спорт топлумы". 300 зрителей.

Голы: Даянч Оразгулыев 30, Аширгельды Ильясов 42.

Предупреждений и удалений нет.

Судья: Чарымурад Курбанов. 

Инспектор матча: Гельды Овезов.

 

"Энергетик" – "Ахал" – 0:3 (0:1)

26 августа. Мары. Стадион "Энергетик". 2 000 зрителей.

Голы: Вахит Оразсахедов 15, 50 с пенальти, Везиргельды Ильясов 64.

Предупреждены: Алибек Абдурахманов 40, Селим Атаев 53, Фархад Италмазов 66, Парахад Джуманазаров 69, Бегли Мередов 90 – Везиргельды Ильясов 40.

Судья: Алибек Сапаев.

Инспектор матча: Сердар Ярыев.

Положение команд после 24-го тура

Бомбардиры:

Вахит Оразсахедов ("Ахал") – 16 (3 – с пенальти) голов.

Мурад Якшиев ("Алтын асыр") – 15 (1).

Амир Гурбани ("Шагадам") – 13 (6).

Ихлас Магтымов ("Балкан") – 11.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь