7 сентября на крупнейшем в Туркменистане месторождении «Галкыныш» будет зажжён огонь Азиады-2017

01:0426.08.2017
0
833
7 сентября на крупнейшем в Туркменистане месторождении «Галкыныш» будет зажжён огонь Азиады-2017

7 сентября на самом крупном в Туркменистане газовом месторождении «Галкыныш» будет зажжён огонь V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, который будет доставлен в Ашхабад на церемонию их открытия 17 сентября. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров, на котором рассматривалась программа праздничных мероприятий по случаю 10 дней до старта Игр «Ашхабад 2017».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, утром этого дня предусматривается провести встречу с туркменскими спортсменами-участниками V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам с тем, чтобы напутствовать их, и пожелать успехов в предстоящих ответственных соревнованиях.

В тот же день планируется вручение представителями Книги рекордов Гиннеса сертификатов о внесении в эту Книгу украшающего трибуну Олимпийского стадиона художественного образа ахалтекинского скакуна, признанного самым большим на планете архитектурным символом коня, и Центра водных видов спорта столичного Олимпийского городка как самого большого в мире крытого плавательного бассейна.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства сообщил, что 15 сентября состоится генеральная репетиция открытия Игр «Ашхабад 2017».

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в туркменской столице с 17 по 27 сентября. Ожидается, что в них примут участие более 5 тысяч атлетов из стран Азии и Океании, которые разыграют медали в 21 виде спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь