Президент Туркменистана и Посол Казахстана обсудили перспективы расширения сотрудничества

23:5125.08.2017
0
331
Президент Туркменистана и Посол Казахстана обсудили перспективы расширения сотрудничества

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Туркменистане Ормана Нурбаева, завершающего дипломатическую миссию в нашей стране, сообщает Государственное информагентство.

Поблагодарив за уделенное для встречи время, посол выразил признательность главе государства за его всемерное содействие развитию туркмено-казахстанских отношений, а также за доброжелательную поддержку, которую он, как дипломат, постоянно ощущал в своей работе. Как подчеркнул полпред Казахстана, в его стране высоко ценят и всецело поддерживают проводимую туркменским лидером прогрессивную политику и выдвигаемые им важные международные инициативы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особое внимание, уделяемое Туркменистаном укреплению дружеских связей со своими соседями, в том числе с Казахстаном, с которым нашу страну связывают глубокие исторические корни, духовные связи и традиции двух братских народов.

С удовлетворением отметив высокий уровень двустороннего партнерства, глава государства поблагодарил Ормана Нурбаева за его плодотворную работу и весомый личный вклад в развитие туркмено-казахстанского диалога.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах расширения отношений между странами, успешно развивающихся как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в рамках крупнейших международных и региональных организаций. В этой связи подчёркивалось значение состоявшегося весной текущего года государственного визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Казахстан, придавшего новую динамику взаимодействию двух стран по всему спектру.

Глава государства и полпред Казахстана выразили взаимную уверенность, что плодотворные межгосударственные отношения, полностью отвечающие интересам обеих стран и их братских народов, будут и впредь неуклонно развиваться, наполняясь новым содержанием.

Пользуясь возможностью, посол пожелал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, всем туркменистанцам больших успехов в проведении предстоящих V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

- Я всегда с большой теплотой буду вспоминать Туркменистан, где без малого пять лет проработал и был участником огромных достижений Вашей страны, – подчеркнул Орман Нурбаев, пожелав Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и туркменскому народу счастья и успехов в реализации всех намеченных планов и задач.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь