Президент Туркменистана провёл переговоры с главой парламента Армении

01:0325.08.2017
0
416
Президент Туркменистана провёл переговоры с главой парламента Армении

Находясь с официальным визитом в Армении, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Национальное Собрание Армении и встретился со спикером парламента Ара Баблояном, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Приветствуя высокопоставленного гостя в парламенте, Ара Баблоян подчеркнул важность этого визита особенно в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Туркменистаном. Председатель парламента выразил уверенность, что официальный визит президента Туркменистана поспособствует активизации армяно-туркменских отношений во всех сферах.

Ара Баблоян, отметив важность роли межпарламентских контактов в развитии двусторонних отношений, обратился к необходимости активизации взаимодействия и контактов между действующими группами дружбы в парламентах двух государств. 

Спикер парламента отметил, что Армения в международных структурах неоднократно поддерживала инициативы дружественного Туркменистана и ожидает сбалансированного отношения вокруг принципиальных для нее вопросов. Ара Баблоян в целях сближения армяно-туркменских межпарламентских связей пригласил в Ереван председателя парламента Туркменистана.

Касаясь развития многосторонних связей между двумя государствами, спикер парламента отметил, что существуют большие возможности сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также в области туризма, культуры, образования и здравоохранения. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил нынешний уровень отношений с Арменией и подчеркнул важность развития межпарламентских связей между двумя странами.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость активизации сотрудничества в различных сферах и констатировал, что в ближайшее время Туркменистан и Армения планируют осуществление широкомасштабных совместных программ.

Президент Туркменистана пригласил спикера Национального Собрания Армении посетить нашу страну.

В конце встречи Гурбангулы Бердымухамедов оставил запись в журнале почетных гостей Национального Собрания Армении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь