Туркменистан и ОАЭ обсудили приоритетные направления партнёрства

14:5824.08.2017
0
393
Туркменистан и ОАЭ обсудили приоритетные направления партнёрства

В Абу-Даби состоялась очередная сессия туркмено-эмиратских политических консультаций, сообщает сайт МИД Туркменистана.

Делегации обеих стран на переговорах возглавляли заместители министра иностранных дел.

В повестку дня консультаций был включен широкий круг вопросов, относящихся к приоритетным направлениям двустороннего партнёрства. В ходе встречи стороны провели тщательный анализ хода выполнения межгосударственных соглашений и договоренностей.

Эмиратская делегация подтвердила свою приверженность дальнейшему расширению взаимоотношений с Туркменистаном по широкому спектру направлений. Также была подчеркнута роль межправительственной туркмено-эмиратской комиссии, которая своими решениями способствует развитию конкурентоспособности и росту экономики в обоих государствах. Стороны рассмотрели вопросы укрепления торгово-экономических связей, отметив позитивную динамику роста двусторонней торговли за последние годы.

На переговорах отмечалось, что Туркменистан внимательно наблюдает за политической, торгово-экономической, культурной и социальной моделью развития Объединенных Арабских Эмиратов, которые стали центром торговли региона, привлекательным с точки зрения вложения инвестиций для региональных и международных компаний.

Стороны также обсудили широкий круг региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес, и отметили необходимость продолжения двусторонних консультаций в региональных и международных организациях, в первую очередь в ООН и ее специализированных агентствах, которые составляют основу многостороннего сотрудничества.

Эмиратская сторона выразила удовлетворение проводимой Туркменистаном политикой позитивного нейтралитета и конструктивными предложениями в сферах энергетики, транспорта и безопасности, закрепленными соответствующими резолюциями ООН.

В ходе визита делегация Туркменистана встретилась с государственным министром ОАЭ по международному сотрудничеству, управляющим директором Всемирной выставки EXPO-2020 г-жой Рим Ибрахим Аль Хашими. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам наращивания двустороннего сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь