Масштабные преобразования, инициированные Аркадагом, являются предметом особой гордости туркменистанцев

11:2124.08.2017
0
461
Масштабные преобразования, инициированные Аркадагом, являются предметом особой гордости туркменистанцев

С огромным воодушевлением туркменистанцы ожидают предстоящие в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сначала мы с нетерпением считали годы, затем месяцы, и вот теперь – дни, которые остались до стартующего 17 сентября грандиозного спортивного праздника.

В рамках подготовки к этому историческому событию в стране под руководством Прези­дента Гурбангулы Бердымухамедова проведена огромная работа, призванная обеспечить высокий уровень организации и проведения «Азиады-2017». V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам были посвящены многочисленные культурные и спортивные мероприятия, успешные выступления и победы туркменских спортсменов на чемпионатах мира, Азии и других соревнованиях международного уровня. 5 мая 2016 года у стен Государственного историко-культурного заповедника «Старая Ниса» стартовал 500-дневный конный марафон, маршрут которого пролегал по всем велаятам Туркменистана. А совсем недавно, 17 августа тысячи наших соотечественников приняли участие в массовой экологической акции «День без автотранспорта», а также в церемониях открытия в Ашхабаде объектов социального значения, приуроченных к 30 дням до начала Игр.

Сегодня зримые результаты масштабных преобразований инициированные уважаемым Прези­дентом Гурбангулы Бердымухамедовым  облетели весь мир, став предметом особой гордости туркменистанцев.  Тема «Азиады-2017» стала одной из главных тем обсуждения на новостных лентах ведущих международных и национальных информационных агентств, в популярных социальных сетях Интернета.

Как подчёркивают зарубежные СМИ, Олимпийский городок в Ашхабаде — это крупнейший в регионе спортивный комплекс, включающий в себя более 30 объектов. С 17 по 27 сентября 2017 года здесь состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба». Туркменистан первым из стран Центральной Азии получил право на проведение столь масштабных соревнований. И этот выбор не случаен: под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова нейтральный Туркменистан проводит миролюбивую, конструктивную, подлинно добрососедскую внешнюю политику. Физкультура и спорт, здоровый образ жизни реально стали в нашей стране делом государственной важности.

При этом зарубежные СМИ подчёркивают, что за последние годы беломраморная туркменская столица изменилась до неузнаваемости. Реализуемая в Ашхабаде масштабная градостроительная программа способствовала формированию уникального архитектурного облика города с новыми величественными строениями и архитектурными ансамблями.

В Ашхабаде построен Олимпийский городок, который, по признанию международных экспертов, один из самых лучших в мире - с продуманной пла­нировкой, современным дизайном, функциональными возможностями и качественным уровнем объектов.   Обеспечить это могло только экономически мощное государство, граждане которого живут в мире и согла­сии, сплочённо осуществляя идеи Аркадага. Мировые СМИ  особо отмечают тот факт, что в грандиозных V Ази­атских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам впервые примут участие не только спортсмены Азии, но и Океании, а также команда беженцев. 

В настоящее время Туркменистан полностью готов к проведению Азиады-2017. Страна ждет участников и гостей предстоящих Игр, которые, без сомнения, пройдут на самом высоком международном уровне и  станут торжеством идей мира, дружбы, здо­ровья и воодушевления, гостеприимства турк­менского народа.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь