Туркменские футболисты проиграли Катару в товарищеском матче за закрытыми дверями

03:2924.08.2017
0
825
Туркменские футболисты проиграли Катару в товарищеском матче за закрытыми дверями

Футболисты сборной Туркменистана проиграли в Дохе команде Катара – 1:2 в товарищеском матче.

Эта игра для туркменистанцев считалась одним из этапов подготовки к предстоящему 5 сентября отборочному гостевому поединку Кубка Азии-2019 против Сингапура, а для катарцев – последней репетицией перед  решающими матчами квалификации чемпионата мира-2018 с командами Сирии 31 августа в Малайзии и Китая 5 сентября в Дохе.

Готовясь к ним, национальная сборная Катара после плодотворного учебно-тренировочного сбора в Бирмингеме провела три контрольных матча. В первом катарцы обыграли "Лидс Юнайтед" – 2:0, во втором – уступили команде "Ноттингем Форест" – 1:2 и в заключительном – выиграли у сборной Андорры – 1:0. В последней игре победный гол на 73-й минуте забил Ассадалья Али.

Как сообщают катарские СМИ, ввиду важности подготовки к заключительным отборочным играм чемпионата мира-2018 тренеры сборной Катара решили провести товарищеский матч с Туркменистаном за закрытыми дверями, в результате чего представители масс-медиа не были допущены на него.

Тем не менее, как стало известно Turkmenportal, на 19-й минуте хозяева открыли счёт. Сделал это Хассан Халид. На 65-й – катарцы с пенальти удвоили преимущество. А спустя 2 минуты Ресул Ходжаев отыграл один гол, который в этом матче оказался последним.  

После игры в Дохе сборная Туркменистана переберётся на горнолыжный курорт Болгарии в город Банско, где до 2 сентября продолжит подготовку к отборочному матчу Кубка Азии-2019 с Сингапуром.

После двух туров в группе "Е" у сборных Туркменистана и Тайваня – по 3 очка. У лидера – команды Бахрейна – 4 очка. У замыкающих турнирную таблицу футболистов Сингапура – 1 очко.

Напомним, впервые в финальном турнире Кубка Азии-2019 сыграют 24 команды. 12 сборных – действующий чемпион Австралия, Китай, Ирак, Иран, Япония, Республика Корея, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, Таиланд, Узбекистан и на правах хозяев Объединенные Арабские Эмираты, уже обеспечили себе участие в финальной стадии по итогам группового отборочного раунда Кубка мира-2018. Остальные 12 команд будут определены по итогам нынешней квалификации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь