В Туркменистане предоставляется широкий спектр льготных тарифов за проезд на автобусах

22:5123.08.2017
0
384
В Туркменистане предоставляется широкий спектр льготных тарифов за проезд на автобусах

В Туркменистане действуют 544 автобусных маршрута в городском, пригородном и междугородном сообще­ниях. Пассажирам предо­ставляется широкий спектр льготных тарифов на оплату проезда. В частности, бесп­латными услугами поль­зуются ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) и приравненные к ним ве­тераны других войн, вдовы участников ВОВ, инвалиды по здоровью I и II группы, дети в возрасте до 7 лет. Кро­ме того, установлены льгот­ные цены для пенсионеров и учащихся средних школ.

В арсенале автопарка Мини­стерства автомобильного транспорта Туркменистана насчитывается более 2,5 тыс. автобусов. Сегодня пассажирам предостав­ляются современные ав­тобусы таких мировых брендов, как «Мерседес», «Хёндай», «Иран-Ходро», «ПАЗ», «Фольксваген» и многие другие, всего около 20 марок.

Сегодня по территории Туркменистана проходят автомагистра­ли являющиеся составной частью международных транспортных коридоров, - Туркменбаши-Ашхабад - Мары-Туркменабат - Фараб-государственная грани­ца Узбекистан; Ашхабад - Дашогуз; Ашхабад-Гаудан; Туркменбаши-Векдаш и Сердар-Гудриолум. Кроме того, наше государство является составной частью древнейшего Великого Шёл­кового пути, на протяжении веков считающегося своего рода символом культурной интеграции Востока и За­пада и неизменным залогом экономического развития страны. Маршруты вы­шеперечисленных дорог проложены по территории всех пяти велаятов и города Ашхабада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь