Президент Туркменистана прибыл с официальным визитом в Армению

21:5323.08.2017
0
989
Президент Туркменистана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл сегодня с официальным визитом в Республику Армения, сообщает Государственное информационное агентство Туркмнистана.

В Международном аэропорту Еревана высокого туркменского гостя встретили высокопоставленные представители Армении.

Из аэропорта, автомобильный кортеж туркменского лидера направился в фешенебельный отель «Radisson Blu», где разместилась резиденция, отведённая главе Туркменистана на время визита.

Визит Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван, предпринимаемый им по приглашению Президента Республики Армения Сержа Саргсяна, призван придать новый мощный импульс конструктивному межгосударственному диалогу, конкретизировать общие подходы к дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с учётом положительного опыта партнёрства.

Во время запланированной на 24 августа встречи в верхах состоится также обмен мнениями по различным региональным и международным вопросам, представляющим обоюдный интерес.

По итогам предстоящих переговоров на высшем уровне ожидается подписание двусторонних документов.

Следует отметить, что в рамках визита в Ереван члены делегации нашей страны провели встречи со своими армянскими коллегами, в ходе которых обсудили актуальные аспекты сотрудничества в контексте ранее принятых отраслевых планов и программ партнёрства, а также подготавливаемых к подписанию новых документов по итогам предстоящих переговоров на высшем уровне.

В этом контексте необходимо подчеркнуть нацеленность обеих сторон на интенсификацию торгово-экономического взаимодействия, отвечающего интересам двух стран. Особое значение придаётся регулярным деловым встречам государственных и предпринимательских структур, бизнес-форумам, призванным конкретизировать приоритетные векторы долгосрочного партнёрства.

Большой потенциал имеется также для углубления традиционных отношений в области культуры, гуманитарного диалога.

Перспективными направлениями с учётом общих приоритетов государственного развития определены также образование, спорт и туризм, предоставляющие возможность прямых контактов и тесного общения двух народов, обладающих уникальным наследием духовной и материальной культуры.

Установившееся между обеими странами доверие содействует не только наращиванию двустороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и развитию согласованного взаимодействия на мировой арене, прежде всего, на платформе авторитетных международных организаций и региональных структур – Организации Объединённых Наций, Содружества Независимых Государств и других.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь