Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

23:5821.08.2017
0
472
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием руководителей ряда министерств и отраслевых ведомств, хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информагентство.

На повестку дня вынесены вопросы  реализации стратегии социально-экономического развития регионов и столицы, надлежащего проведения сезонных сельскохозяйственных работ, подготовки к зимнему отопительному сезону, организации мероприятий по случаю знаменательныхдат национального календаря и V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В ходе совещания Президент Туркменистана поручил хякиму Ашхабада Ш.Дурдылыеву держать под постоянным контролем вопросы обеспечения благоустройства и поддержания чистоты в главном городе страны, повысить темпы работ по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Ашхабада с учётом эффективного задействования автостоянок на границах столицы, создания здесь удобств для людей.

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов потребовал уделять неослабное внимание организационным вопросам, касающимся V Азиатских игр, дав в этой связи хякиму конкретные указания.

Наряду с этим, глава государства сделал акцент на работе по подготовке к новому учебному году и зимнему отопительному сезону.

Заслушав отчёт хякима Ахалского велаята Т.Атахаллыева, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность проведения посевной, закладывающей основы будущего урожая зерна, качественно, в сжатые сроки и с соблюдением всех правил агротехники. В этих целях глава государства распорядился во всех этрапах нарастить темпы работ по выравниванию земель, своевременно осуществлять вегетативный полив и строго контролировать процесс внесения фосфорных удобрений в соответствии с установленными нормами.

Президент страны адресовал хякиму ряд поручений по обеспечению бесперебойного функционирования сельхозтехники в период посевной, повышению эффективности деятельности соответствующих структур. Лидер нации потребовал также усилить темпы агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником.

Президент Туркменистана подчеркнул необходимость принятия надлежащих мер по выполнению задач, вытекающих из Национальной сельской программы, в частности, ускорению строительства жилья, планомерному улучшению социально-бытовых условий жизни населения региона. В данном контексте глава государства заострил внимание на вопросах подготовки городов и сёл велаята к зимнему отопительному сезону, распорядившись держать под строгим контролем все ведущиеся в этом направлении работы.

Касаясь вопросов подготовки к новому учебному году, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что его начало должно стать одним из самых запоминающихся событий для детей, которые впервые переступят пороги школ, дав хякиму указания на этот счёт.

Поручив хякиму Балканского велаята С.Сатлыкову ускорить подготовку земель к севу озимых зерновых под урожай будущего года, глава государства акцентировал внимание на проведении всех агротехнических мероприятий в соответствии с требованиями дня и сельскохозяйственной науки. В том числе вспашку и выравнивание земель, их полную предпосевную подпитку фосфорными удобрениями, согласно установленным нормам, своевременное вегетативное орошение площадей, засеянных пшеницей, для получения ровных всходов, подготовку высококачественных семян и техники.

Отметив, что наряду с положением дел в АПК неослабное внимание следует уделять социальным вопросам, лидер нации поручил обеспечить высокий уровень готовности велаята к предстоящему зимнему сезону. Президент Туркменистана подчеркнул необходимость держать под контролем вопросы планомерного улучшения социально-бытовых условий населения региона, качественного строительства и своевременной сдачи в эксплуатацию жилья и других социально значимых объектов. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов также поручил провести на высоком организационном уровне знаменательные даты национального календаря, в частности, День знаний и студенческой молодёжи, отмечаемого по случаю нового учебного года.

Заслушав отчёт главы администрации Дашогузского велаята М.Байрамгулыева, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность своевременного и высококачественного проведения сезонных полевых работ, увеличения урожайности сельхозкультур за счёт ведения на научной основе всех агротехнических мероприятий, наращивания перерабатывающих производственных мощностей в отрасли. Особое внимание глава государства уделил вопросам предстоящего сева озимых, потребовав строго контролировать все ведущиеся в данном направлении работы.

Сделав акцент на необходимости всесторонней подготовки к сезону уборки хлопчатника, выращенного усердным трудом дайхан, Президент страны адресовал в этой связи хякиму ряд конкретных указаний.

Лидер нации также поручил на должном уровне подготовиться к зимнему сезону, провести ремонтные работы на отопительных объектах.

Отметив обеспечение на высоком уровне организации мероприятий по случаю знаменательных дат национального календаря, глава государства дал хякиму соответствующие указания в связи с приближающимся Днём знаний и студенческой молодёжи.

Акцентировав внимание хякима Лебапского велаята Ч.Чарлыева на подготовке к севу озимых зерновых и работе по уходу за хлопчатником, Президент Туркменистана потребовал от главы администрации региона наладить скоординированную деятельность всех структур, задействованных в важных сельскохозяйственных кампаниях, проконтролировать обеспечение семенами, минеральными удобрениями, водой, а также готовность всех видов техники.

Помимо этого, лидер нации остановился на теме подготовки к хлопкоуборочной страде, ведь хлопок – наше национальное богатство. Глава государства адресовал хякиму необходимые указания по обеспечению своевременного проведения по всем правилам агротехники высококачественной чеканки хлопчатника.

Говоря о значении готовности велаята к новому учебному году, а также зимнему сезону, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость усиления темпов строительства и обеспечения высокого качества возводимых в регионе объектов, приуроченных к сдаче в эксплуатацию в дни празднования священной независимости страны, дав в этой связи ряд конкретных поручений.

Детально поинтересовавшись у хякима Марыйского велаята Б.Аннагурбанова ходом агротехнических мероприятий на сельхозугодьях, Президент  Туркменистана подчеркнул важность своевременного решения вопросов организации и проведения в оптимальные сроки хлопкоуборочной страды и сева пшеницы.

Сделав акцент на том, что во всех этрапах велаята следует принять меры для полной подготовки площадей под сев пшеницы, лидер нации адресовал хякиму соответствующие поручения в плане усиления темпов работ по выравниванию земель. Кроме того, Президент страны особо отметил необходимость контроля за работой по подпитке отведенных под пшеницу земель минеральными удобрениями, в частности, фосфорными – согласно установленным нормам, а также по своевременному вегетативному поливу для получения дружных всходов.

Глава государства дал хякиму указания по обеспечению высокой организации всех мероприятий по случаю нового учебного года, а также слаженной деятельности соответствующих структур в подготовке зимнего отопительного сезона.

Заострив внимание министра сельского и водного хозяйства Н.Сапардурдыева на ряде актуальных задач по дальнейшему развитию аграрного сектора, повышению эффективности деятельности отечественного АПК и наращиванию темпов ведущихся в настоящее время полевых работ, Президент Туркменистана дал поручения по рациональному использованию потенциала отечественной химической отрасли. В том числе лидер нации распорядился своевременно предоставлять земледельцам необходимый объём удобрений, проводить на научной основе мероприятия по совершенствованию земледельческой культуры.

Отметив, что аграрии должны в полной мере обеспечиваться высококачественными семенами, удобрениями, новой техникой, водой и другими необходимыми средствами, лидер нации подчеркнул, что от того насколько своевременно и качественно будут организованы сегодня все агротехнические мероприятия, будет зависеть успех посевной, закладывающей основы будущего урожая.

Вызвав на видеоселекторное совещание временно исполняющего обязанности председателя Государственного концерна «Туркменхимия» Ш.Меретлиева, Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал ему ряд серьёзных замечаний относительно обеспечения отечественного АПК минеральными удобрениями.

Как отметил лидер нации, химическая отрасль имеет особое значение для успешного развития сельского хозяйства, создания продовольственного изобилия в стране. Своевременное обеспечение аграриев качественными и в полном объёме минеральными удобрениями – залог будущих высоких урожаев. Подчеркнув значимость стоящих перед химической промышленностью задач по наращиванию производства минеральной продукции, Президент Туркменистана распорядился принять все необходимых меры для их решения.

Подводя итоги совещания, глава государства отметил, что в стране продолжается планомерная работа по реализации программ социально-экономического развития, основным требованием дня является претворение в жизнь всех намеченных реформ. Ещё раз подчеркнув необходимость обеспечения высокого уровня мероприятий, приуроченных к предстоящим знаменательным датам и важным событиям, лидер нации дал в этой связи ряд указаний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь