Все автовладельцы в столице Туркменистана будут обеспечены парковочными местами

19:1319.08.2017
0
567
Все автовладельцы в столице Туркменистана будут обеспечены парковочными местами

В Ашхабаде в целях оптимизации транспортного движения и расширения городского парковочного пространства ведется активное строительство автостоянок. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Дадебай Амангелдиев.

Всего в Ашхабаде сдано в эксплуатацию 615 автостоянок, рассчитанных на 88 139 автомобилей. Из них 34 стоянки – многоуровневые, 249 – открытого типа и 332 – в нижних ярусах жилых домов.

Для разгрузки автотранспортной системы столицы построены перехватывающие парковки. Так, в северной части города на трассе Ашхабад-Дашогуз построена автостоянка на 759 мест, на трассе Ашхабад-Мары автостоянка на 1258 мест, с западной стороны столицы автостоянка на 14400 мест и в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята – на 1400 мест.

Кроме того, на территории столичных этрапов Беркарарлык, Копетдаг, Багтыярлык и Арчабиль построено 42 стоянки на 21 294 машины.

Иногородние водители, оставив свой автомобиль при въезде в Ашхабад, могут добраться в нужное место на общественном транспорте.

Ведется последовательная работа, чтобы все автовладельцы в столице были обеспечены парковочными местами, чтобы машины не скапливались во дворах жилых массивов и на обочинах, затрудняя городское транспортное движение и оказывая негативное влияние на окружающую среду.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь