Президент Монголии обсудил с послом Туркменистана активизацию двусторонних отношений

00:2718.08.2017
0
614
Президент Монголии обсудил с послом Туркменистана активизацию двусторонних отношений

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга принял Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в Монголии Чинар Рустамову.

В начале встречи Ч.Рустамова передала Х.Баттулге поздравления главы Туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова с избранием на должность Президента Монголии, а также приглашение на церемонию открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в сентябре в Ашхабаде.

Поблагодарив за приглашение, Президент Х.Баттулга сказал, что из-за напряженного графика работы не сможет присутствовать на церемонии открытия Игр «Ашхабад 2017», но пообещал поддержать монгольскую команду, готовящуюся выступить на столь масштабных комплексных соревнованиях.

Говоря о 25-летии установления дипломатических отношений между двумя странами, Президент Х.Баттулга выразил намерение расширить традиционные отношения между Монголией и Туркменистаном в ближайшие 4 года. Кроме того, он отметил, что Монголия должна изучить практику эффективного использования Туркменистаном природных ресурсов и экономического роста, поскольку страна объявила о крупных инвестиционных проектах на общую сумму 134 миллиарда долларов.

Посол Чинар Рустамова отметила, что, занимая четвертое место по запасам природного газа, Туркменистан может экспортировать через Китайскую Народную Республику «голубое топливо», а также импортировать из Монголии мясные продукты, подчеркнув при этом высокий спрос на монгольский кашемир.

Чинар Рустамова от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова пригласила Х.Баттулгу посетить Туркменистан в любое удобное время. Президент Монголии с благодарностью принял это приглашение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь