Пакистан отмечает стратегическую роль проекта газопровода ТАПИ

18:0415.08.2017
0
327
Пакистан отмечает стратегическую роль проекта газопровода ТАПИ

Пакистан отмечает стратегическую роль проекта газопровода Туркменистан-Афганистан- Пакистан-Индия (ТАПИ) и выражает всемерную приверженность дальнейшему сотрудничеству с Туркменистаном. Об этом сказал новый посол Пакистана в Туркменистане Мурад Ашраф Джанджуа на встрече в Министерстве иностранных дел Туркменистана, в ходе которой вручил копии верительных грамот, сообщает сайт внешнеполитического ведомства страны.

Также отмечается, что в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшей активизации туркмено-пакистанского сотрудничества. В частности, рассмотрены вопросы подготовки к очередному заседанию межправительственной комиссии, которое планируется провести в ближайшее время в Ашхабаде.

Обменявшись мнениями о текущем состоянии отношений, стороны отметили динамичное развитие политико-дипломатического взаимодействия.

Отмечая перспективы развития отношений по широкому спектру направлений, стороны обсудили возможности развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, культуры и образования.

Как ранее сообщалось, недавно министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хаган Аббаси сообщил журналистам, что первую партию газа из Туркменистана по газопроводу ТАПИ Пакистан намерен получить в 2020 году.  

На заседании правительства 10 августа прозвучала информация о проводимой работе по строительству транснационального трубопровода ТАПИ. В частности, отмечалось, что строительство туркменского участка этой энергетической магистрали ведется в соответствии с графиком.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь