Туркменские самбисты завоевали три медали на спортивном фестивале стран СНГ

14:3415.08.2017
0
275
Туркменские самбисты завоевали три медали на спортивном фестивале стран СНГ

Серебряную и две бронзовые медали завоевали туркменские самбисты на завершившемся в Ульяновске (Российская Федерация) Фестивале национальных видов спорта и игр стран СНГ.

Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ собрал порядка 350 спортсменов из 10 стран – России, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, которые разыграли 90 комплектов наград в 10 видах спорта – перетягивании каната, самбо, борьбе на поясах, гиревом спорте, стрельбе из лука, хоккее с мячом, мас- рестлинге, городошном спорте, шашках и лапте.

Туркменистан на фестивале представляли пять самбистов – воспитанников школы высшего спортивного мастерства. Это ближайший резерв национальной сборной по самбо, которая завершает подготовку к стартующим в Ашхабаде 17 сентября V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. И трое из нах вернулись на Родину с наградами.

Серебряной медали удостоился Ниязмырат Шахмырадов (весовая категория до 68 кг) – тренер 2-й комплексной спортивной школы этрапа Абадан г.Ашхабада, а бронзовых – Кемал Аманов (до 62 кг), который в настоящее время проходит службу в рядах Вооруженных Сил Туркменистана, и Нурали Ялкабов (до 100 кг) – житель поселка Достлук Лебапского велаята.

Соревнования по самбо в программе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Арене боевых искусств Олимпийского городка 24-26 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь