Туркменские мастера кураша завоевали девять медалей на молодёжном чемпионате Азии в Иране

08:5615.08.2017
0
501
Туркменские мастера кураша завоевали девять медалей на молодёжном чемпионате Азии в Иране

Девять медалей – золотую, серебряную и семь бронзовых – завоевали туркменские мастера кураша на молодежном чемпионате Азии, проходившем в Боджнурде (Иран). Соревнования собрали 110 лучших борцов из 11 стран, в том числе из Афганистана, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, Ливана, Республики Корея, Узбекистана и других. Однако это не помешало сборной Туркменистана занять третье призовое место в командном зачёте.

Награду высшей пробы в туркменской команде завоевал военнослужащий Шамухаммед Курбанов, первенствовавший в весовой категории 60 кг. В этом же весе другой военнослужащий-срочник Атабег Бегмырадов поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

Бронзовых медалей удостоены: Мердан Хамраев (до 73 кг), Эзиз Аманов (до 81 кг), Мурад Караев (до 81 кг), Улугбек Курбанов (до 90 кг), Силап Розывелиев (до 90 кг), Арзув Халлыев (до 100 кг) и Мехметкерим Назаров (свыше 100 кг).

Результаты молодежной команды – ближайшего резерва национальной сборной по курашу – свидетельствуют о хороших перспективах дальнейшего развития этого вида спорта, входящего в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября этого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь