В Ашхабаде состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана

23:5812.08.2017
0
854
В Ашхабаде состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана

Сегодня в воинской части № 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова Министерства внутренних дел состоялась презентация новой книги Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова «Mert ýigitler gaýrat üçin dogulýar» («Храбрые парни рождаются для мужества»).

Как сообщает Государственное информационное агентство, издание посвящено деятельности МВД Туркменистана, выполняющего важнейшую роль в обеспечении законности, общественного спокойствия и правопорядка. В книге раскрывается история становления этого ключевого органа государственного устройства и личный вклад проработавшего в этих структурах много лет и накопившего большой опыт работы Мяликгулы Бердымухамедова.

По случаю торжественного мероприятия была организована выставка автомобилей и другого спецтранспорта, который использовался в органах МВД страны в различные годы.

Также участники торжества посетили музей воинской части № 1001, посвященный трудовому пути почетного ветерана органов внутренних дел Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова. Среди экспонатов – документы, принадлежащие отцу Президента Туркменистана, грамоты, дипломы за заслуги и другие.

Выступавшие на презентации издания отмечали, что новая книга Президента адресована широкой читательской аудитории и является уникальной школой для поколений, в особенности, личного состава органов внутренних дел.

Речь также шла о мудрых духовных традициях нашего народа, одной из которых является институт старейшин, а также о преемственности и наставничестве.

В ходе презентации выступали и ветераны МВД, которые поделились воспоминаниями о том, как на заре нашей независимости в Туркменистане создавалась национальная школа органов внутренних дел, в задачи которой входила охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, профилактика преступлений и их раскрытие. В тот сложный период зарождения независимого государства особую роль в формировании национальной правоохранительной системы как составной части исполнительной власти сыграл Мяликгулы-ага.

Также на презентации прозвучали отрывки из новой книги, подчёркивалось её идеологическое, нравственно-патриотическое значение, глубина содержания и художественные достоинства. Как отмечает в книге её автор, Президент Гурбангулы Бердымухамедов смысл жизни – в учении. Именно эта мысль стала философским лейтмотивом нового издания.

Глава государства пишет, что жизненный путь отца является для него образцовым примером, а благородные, высокие моральные качества предков – школой жизни.

В ходе торжества состоялись песенно-музыкальные выступления  отечественных мастеров культуры и искусства. Они воспевали эпоху могущества и счастья, великие свершения страны под руководством Президента Туркменистана.

Кроме того, были исполнены песни на стихи Мяликгулы Бердымухамедова, написанные более полувека назад, но не утратившие актуальности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь