Президент Туркменистана поздравил командование и личный состав Погранвойск с 25-летием создания Службы

11:1411.08.2017
0
752
Президент Туркменистана поздравил командование и личный состав Погранвойск с 25-летием создания Службы

Сегодня в Туркменистане отмечается День пограничников. Именно в этот день ровно 25 лет назад в нашей стране были созданы Пограничные войска, которые стоят на страже независимости и оберегают мир и покой своего народа. По случаю этой знаменательной даты Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к командованию, курсантам и личному составу Государственной пограничной службы, в котором, в частности, говорится:

«Твёрдо уверен, что вы всегда будете с честью выполнять свой ответственный долг по обеспечению надёжной охраны и нерушимости границ дружбы и братства, демонстрируя высокий образец верности Родине и военной присяге, достойно продолжая благородные традиции патриотизма, доблести и гуманизма наших героических предков.

За годы независимости, пройдя путь мужества и отваги, вы закалились, и в особенности, в эпоху могущества и счастья, повысили свою военную выучку и мастерство, сформировав костяк пограничных войск суверенного Туркменского государства, о котором веками мечтали наши славные предки.

Совершенствуясь в духе времени, наши несокрушимые Пограничные войска, в которых служат храбрые, бдительные воины, верные своему трудолюбивому народу и Родине, превратились в стальной щит Отчизны.

Будучи привержен принципам нейтралитета, независимый нейтральный Туркменистан неуклонно реализует политику миролюбия, добрососедства и широкого международного сотрудничества. Вместе с тем, как суверенное государство, на основе Военной доктрины проводит реформы в целях поддержания высокой обороноспособности страны, укрепления материально-технической базы армии, подготовки высококвалифицированных кадров.

В результате успешного осуществления преобразований в данной сфере Пограничные войска прошли за четверть века путь профессионального становления и зрелости.

Долг каждого офицера – разъяснять воинам, проходящим службу в рядах Погранвойск, нашу внутреннюю и внешнюю политику, основанную на принципах дружбы, братства, гуманизма, поддержания мира в регионе и на всей планете, воспитывать патриотов.

Глубоко осознавая, что повышение уровня боевой, физической, политической и гуманитарной подготовки военнослужащих Государственной пограничной службы Туркменистана сегодня является одним из главных требований по обеспечению неприкосновенности рубежей Родины, являющихся границами дружбы и братства, вы должны уделять особое внимание принятию необходимых мер в этом направлении.

В Год здоровья и воодушевлённости, когда в нашей стране состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, перед вами стоят исключительно ответственные задачи. Убеждён, что вы с честью выполните их, внеся достойный вклад в успешное проведение этих международных спортивных состязаний.

Наша страна уверенно продвигается к новым вершинам прогресса, осуществляя исторические реформы.

В Пограничном институте Туркменистана ведётся подготовка офицеров с высокой боевой выучкой, способных успешно решать самые серьёзные и ответственные задачи, поставленные перед Погранвойсками.

Высококвалифицированные военные специалисты, окончившие этот вуз, мастерски владеют методами и приёмами охраны рубежей дружбы и братства нашей страны, умело управляют новейшей техникой и оборудованием, обеспечивая неприступность и нерушимость Государственной границы.

Защита Родины – священная миссия. Ваша ответственная служба обеспечивает благополучие страны. В любых погодных условиях, вдали от населённых пунктов пограничники зорко стоят в дозоре, образцово выполняя свой воинский долг и являя пример мужества для молодого поколения. Именно поэтому государство всегда уделяет особое внимание защитникам священных рубежей Отчизны.

Создание всех условий для надлежащей службы пограничников и благоустроенного быта членов их семей является одним из ключевых аспектов проводимой в стране военной реформы.

Мы и впредь будем планомерно возводить новые, современные здания и сооружения пограничных соединений и застав, жилые дома для военнослужащих и другие объекты служебного и социального назначения, закупать самую передовую военную технику и оборудование.

Выражаю твёрдую уверенность в том, что каждый из вас приложит все свои знания и способности, не пожалеет сил, а если потребуется, и жизни, во имя дальнейшего процветания страны, обеспечения мирной и благополучной жизни народа, чтобы рубежи нашего государства всегда оставались границами дружбы и добрососедства».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь