Определились полуфиналисты Кубка Туркменистана по футболу

23:5708.08.2017
0
636
Определились полуфиналисты Кубка Туркменистана по футболу

До четырех команд сузился круг претендентов на второй по значимости футбольный клубный трофей Туркменистана – Кубок страны. Борьбу за него продолжат действующий обладатель трофея "Алтын асыр", лидирующий в национальном первенстве "Ахал", бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны "Энергетик" из Мары и обладатель Кубка Туркменистана 2007 года "Шагадам" из города Туркменбаши. Это определилось сегодня по итогам ответных четвертьфинальных поединков.

В одном из них судьба жребия свела прошлогодних финалистов Кубка Туркменистана – "Алтын асыр" и "Ашхабад". Год назад в решающем поединке за почетный трофей "Алтын асыр" выиграл со счетом 4:0. Оказалась сильнее команда Министерства связи и на этот раз. Первый четвертьфинальный матч на поле "горожан" завершился минимальной победой "Алтын асыра" – 1:0. В ответном – подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева также добились успеха – 2:1. На 38-й минуте они повели в счете после того, как игрок "Ашхабада" Борис Иванов срезал мяч в свои ворота. Последующие события в игре развернулись на исходе встречи, когда с интервалом в две минуты команды обменялись голами. Сначала на 90-й минуте Назар Байрамов сравнял счет. А еще через 2 минуты Алтымурад Аннадурдыев забил победный гол.

Такого же успеха добился и "Ахал", дважды переигравший "Балкан": 3:1 – в Балканабате и 4:3 – в Ашхабаде.

События в игре развивались стремительно. На 16-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитника, нападающий гостей Акмамед Метдаев вышел один на один с вратарём и открыл счёт. Спустя две минуты Сулейман Оразов длинной передачей из глубины поля вывел на рандеву с голкипером Мурада Аннаева, и тот выровнял положение – 1:1. На 40-й минуте Оразберды Мурадов с линии штрафной площади прекрасным ударом левой ногой с разворота впервые вывел хозяев вперед – 2:1. Еще через три минуты Мурад Аннаев мог закрепить успех "Ахала". Но его штрафной удар с 11-метровой отметки парировал вратарь Умиджан Керимов.

Второй тайм начался с ошибки голкипера гостей, которая стоила им очередного гола. Умиджан Керимов неосмотрительно выбежал за пределы штрафной площади на перехват мяча, и Оразберды Мурадову ничего не оставалось делать, как послать мяч в сетку пустых ворот, оформив дубль.

На 76-й минуте вблизи штрафной площади хозяев балканцы разыграли прекрасную комбинацию, которую завершил точным ударом сходу Нуртаган Мамедалиев. Футболистам "Ахала" понадобилась всего одна минута, как Гуйчмурад Аннагулыев увеличил разрыв в счете вновь до двух мячей – 4:2. Но и на этом события в матче не завершились. За минуту до конца основного времени Дидар Хаджиев сфолил в своей штрафной площади на Ягмурмураде Аннамурадове, и Аширгельды Ильясов с пенальти вновь сократил разрыв в счете до минимума – 4:3. Но большего добиться "Балкану" не удалось.

Не испытал больших проблем на пути к полуфиналу и "Энергетик". В первом матче марыйского дерби подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани сыграли в гостях вничью – 1:1 с "Мервом", а во втором – на своем поле – взяли верх со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме – сначала отличился Алибек Абдурахманов (8-я минута), а затем – Селим Атаев (45+1).

Последний полуфиналист определился во встрече "Копетдага" и "Шагадама". Первый матч в городе Туркменбаши завершился вничью – 1:1. А во втором – в Ашхабаде приморцы добились уверенной победы – 3:0. Голы забили: Аннасахат Аннасахатов (20-я минута), Амир Гурбани (47-я) и Бегенч Аннакурбанов (65-я).

В полуфиналах встречаются: "Ахал" – "Алтын асыр" и "Энергетик" – "Шагадам". Первые матчи состоятся 13 октября на полях команд, указанных первыми. Ответные – 16 октября.

Обладатель Кубка Туркменистана-2017 станет известен 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 26-й годовщине независимости страны.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Ахал" – "Балкан" – 4:3 (2:1)

Кубок Туркменистана-2017. 1/4 финала. Ответный матч.

8 августа. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 500 зрителей.

Голы: Мурад Аннаев 18, Оразберды Мурадов 40, 58,  Гуйчмурад Аннагулыев 77 – Акмамед Метдаев 16, Нуртаган Мамедалиев 76, Аширгельды Ильясов 89 с пенальти.

Нереализованный пенальти: Мурад Аннаев ("Ахал") 43 (вратарь).

Предупреждены: Шири Аннаев 15, Ата Гельдыев 45+1 – Умиджан Керимов 36, Мекан Сапаров 44, Азат Гараджаев 64.

Удален: Аманмурад Мередов (главный тренер "Балкана") 57.

Судья: Бегенч Аллабердыев. 

Инспектор матча: Рубик Данельян.

 

"Алтын асыр" – "Ашхабад" – 2:1 (1:0)

Кубок Туркменистана-2017. 1/4 финала. Ответный матч.

8 августа. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 300 зрителей.

Голы: Борис Иванов 38 автогол, Алтымурад Аннадурдыев 90+2 – Назар Байрамов 90.

Предупрежден: Серажуддин Джуманиязов 37 ("Ашхабад").

Судья: Алибек Сапаев.

Инспектор матча: Вадим Баратов.

 

"Энергетик" – "Мерв" – 2:0 (2:0)

Кубок Туркменистана-2017. 1/4 финала. Ответный матч.

8 августа. Мары. Стадион "Энергетик". 1 000 зрителей.

Голы: Алибек Абдурахманов 8, Селим Атаев 45+1.

Предупреждены: Давид Саркисов 5, Довлет Байрамов 6, Фархад Италмазов 24 – Шавели Сеиткулиев19, Арслан Юсупов 40, Илья Тамуркин 50.

Судья: Бабаназар Хакназаров.

Инспектор матча: Аллаберген Сапаев.

 

"Копетдаг" – "Шагадам" – 0:3 (0:1)

Кубок Туркменистана-2017. 1/4 финала. Ответный матч.

8 августа. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 200 зрителей.

Голы: Аннасахат Аннасахатов 20, Амир Гурбани 47, Бегенч Аннакурбанов 65.

Предупреждений и удалений нет.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Рашид Пальванов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь