В северном регионе Туркменистана введен в строй новый элитный дом

09:3007.08.2017
0
739
В северном регионе Туркменистана введен в строй новый элитный дом

Комфортабельный дом, рассчитанный на 16 семей, пополнил социальную инфраструктуру административного центра Дашогузского велаята. Создание элитных жилых комплексов – один из востребованных и быстро развивающихся сегментов стройиндустрии и ключевой аспект национальной преобразовательной программы. 

Четырехэтажный дом улучшенной планировки и повышенной комфортности возведен за счет государственных средств специалистами СМУ №10 ПО «Дашогузсельстрой». Квартиры в нём двух типов: трех- и четырехкомнатные. Использованные при возведении нового дома строительные и отделочные материалы соответствуют высоким стандартам качества и экологическим нормам. 

Продуманное зонирование жилого пространства, наличие двух ванных комнат, просторных кухни и столовой, высокие потолки и большая площадь квартир – сто шестьдесят квадратных метров – градостроительная новация, призванная повысить качество жизни горожан и гармонизировать бытовую среду. Полностью благоустроена прилегающая к дому территория, проложены пешеходные дорожки, предусмотрена парковка для автомобилей и отведено место для детской игровой площадки. 

Только специалистами Производственного объединения «Дашогузсельстрой» в формирующемся жилом массиве Новруз-2 построено уже шесть многоквартирных домов. В соответствии с концепцией комплексной застройки одновременно с возведением домов формируется развитая социально-досуговая инфраструктура. Современное комфортабельное жилье в велаяте возводится за счет различных форм финансирования, в том числе с привлечением средств дольщиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь