В Туркменистане пройдет еще одна экологическая акция – день без автотранспорта

22:4106.08.2017
0
1391
В Туркменистане пройдет еще одна экологическая акция – день без автотранспорта

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с учётом многочисленных просьб населения предложил по случаю 30-дневного отсчёта до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам провести 17 августа ещё одну экологическую акцию – день без автотранспорта.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в этот день состоится ввод в эксплуатацию ряда новостроек социального назначения, а также объектов нефтегазового комплекса.

В данном контексте лидер нации поручил вице-премьеру С.Тойлыеву во второй половине дня организовать церемонию открытия здания Центра общественных организаций, заместителю Председателя Кабинета Министров О.Гурбанназарову – выставку туркменской дыни, а в Олимпийском городке – международную выставку блюд стран-участниц Азиады-2017, вице-премьеру А.Гараджаеву – гала-концерт.

Это будут прекрасные мероприятия, и, таким образом, мы отметим праздник в честь туркменской дыни и торжественно откроем новые объекты, которые приумножат красоту нашей беломраморной столицы. Проанализируем готовность к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Также пожелаем успехов молодым певцам, подчеркнул глава государства.

Напомним, 29 июля в Туркменистане по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова уже проводилась популяризаторская экологическая акция. Тогда по случаю 50 дней до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам с 7 часов утра до 19 часов вечера по всей стране – в столице и велаятах – движение по всем дорогам было разрешено только на велосипедах, исключая общественный пассажирский транспорт и транспорт служб немедленного реагирования. Кульминацией же того дня стал массовый велопробег, в котором вместе с лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым приняли участие руководители министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса, международных организаций, работники правоохранительных органов страны, отраслей народнохозяйственного комплекса, студенты вузов, учащаяся молодёжь, многочисленные туркменистанцы – поклонники здорового образа жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь