Президент Туркменистана потребовал ускорить строительство заводов по переработке природного газа

09:0706.08.2017
0
870
Президент Туркменистана потребовал ускорить строительство заводов по переработке природного газа

Нефтегазовый комплекс Туркменистана завершил семь месяцев 2017 года с превышением плановых показателей. Как сообщил на заседании правительства вице-премьер по ТЭК Максат Бабаев, за отчётный период план по добыче нефти и газового конденсата выполнен на 102,5 процента, переработке углеводородного сырья – на 101,5 процента, производству бензина – на 105,3 процента, дизельного топлива – на 104,2 процента, полипропилена – на 105,4 процента, смазочных масел – на 111,4 процента и сжиженного газа – на 118,5 процента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста добычи природного и попутного газа составил 106,7 процента, а экспорта «голубого топлива» – 105,6 процента.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важную роль топливно-энергетического комплекса в экономике Туркменистана и поручил нарастить объёмы добычи и переработки нефти и природного газа, производства разнообразной нефтехимической продукции, востребованной внутри страны и на мировых рынках.

Глава государства дал указание вице-премьеру проанализировать ситуацию в нефтегазовом секторе и принять необходимые меры для ускорения строительство заводов по переработке природного газа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь