Обсуждены задачи, связанные с подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам

09:3304.08.2017
0
696
Обсуждены задачи, связанные с подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием ряда заместителей Председателя Кабинета Министров, руководителей некоторых отраслевых министерств и ведомств. Среди основных вопросов, вынесенных на обсуждение, – решение конкретных задач, связанных с подготовкой к предстоящим в сентябре V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в том числе сфер услуг, торговли и общественного питания, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Обращаясь к участникам совещания, Президент Туркменистана подчеркнул, что вопросы проведения предстоящего в Ашхабаде крупного спортивного форума, предоставления им торговых и иных услуг являются важным аспектом подготовки к континентальным соревнованиям, показателем высокого уровня их организации.

Следует полностью обеспечить участников V Азиатских игр всем необходимым, в том числе высококачественной продукцией, производимой отечественными товаропроизводителями, текстильной, пищевой, сувенирной и т.п. Посредством Игр «Ашхабад 2017» следует показать всему миру благородные обычаи и традиции нашего народа, его гостеприимство и нерушимое единство, отметил глава государства, дав конкретные поручения участникам заседания.

Была подчеркнута важность в полной мере обеспечить участвующих в Играх спортсменов и гостей разнообразной высококачественной продовольственной продукцией, производимой Министерством сельского и водного хозяйства, Государственным объединением пищевой промышленности.

В местах проведения соревнований создать условия для торговли различными товарами, включая национальные подарочные и памятные сувениры. Вблизи Олимпийского городка в круглосуточном режиме организовать работу торговых центров.

Конкретные поручения прозвучали в адрес Союза промышленников и предпринимателей по организации деятельности точек питания для участвующих в Играх спортсменов, членов официальных делегаций, гостей, представителей СМИ, волонтёров и обслуживающего персонала.

На Государственную санитарно-эпидемиологическую службу возложен контроль за надлежащим хранением продовольственной продукции, приготовлением продуктов питания и повсеместным соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Руководству транспортной сферы поручено предоставить необходимые транспортные средства для своевременной надлежащей доставки различных товаров и продукции, связанной с V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

В настоящее время подготовка к Играм вступила в завершающую стадию. Все объекты Олимпийского городка ждут на своих площадках спортсменов 65 команд. В соответствующих международным стандартам сооружениях комплекса пройдут состязания по 21 виду спорта. Здесь уже был успешно проведён ряд тестовых соревнований и других значимых мероприятий с участием зарубежных гостей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь