Велопробеги служат повышению экологической культуры населения

20:4301.08.2017
0
267
Велопробеги служат повышению экологической культуры населения

Забота о здоровье граждан в эпоху могущества и счастья под дальновидным ру­ководством Президента Туркменистана определена в числе приоритетных направлений государственной политики. Приоритеты политики Пре­зидента Туркменистана в этой области отражают также ши­роко развернувшееся в нашей стране движение за здоровый образ жизни. Будучи сторон­ником занятий спортом, ли­дер нации придал развитию массового физкультурно-оздоовительного и спортивного движения организационный и целенаправленный характер долгосрочной «Национальной программы поддержки и раз­вития физической культуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы».

В Туркменистане создаются все условия для раз­вития массового физкультурно- оздоровительного движения, утверждения здорового образа жизни, физического и нрав­ственного совершенствования каждого человека, обеспечения гарантий социальной и право­вой защищённости граждан в области физической культуры и спорта. Подтверждением тому является строительство и введе­ние в эксплуатацию как в Аш­хабаде, так и во всех велаятах страны, спортивных центров и комплексов, соответствующих международным стандартам.

Сегодня, благодаря личному примеру лидера нации демонстрируется важная роль физкультуры и спорта в жизни общества, так как наглядная пропаганда яв­ляется одним из мощнейших «двигателей» массового спорта. Мас­совый спорт обладает огром­ным потенциалом, поскольку имеет значительное влияние не только на формирование лич­ности, развитие физических и душевных качеств, но также на качество самой жизни.

Важно отметить, что в це­лях развития в нашей стране и вывода на международный уровень велосипедного спорта в июне 2013 года Постановлени­ем Президента Туркменистана была утверждена «Программа развития велосипедного спорта в Туркменистане на 2013-2017 годы». Этот документ при­зван дать динамику одному из популярных видов спорта, модернизации существующей инфраструктуры и привлечь к занятиям велоспортом широ­кие слои населения. В целях укрепления в обще­стве принципов здорового образа жизни по всей стране с успехом прошла инициированная Пре­зидентом Туркменистана акция, организуемая в рамках проекта «Ашхабад 2017», - массовый велопробег в ознаменование 50 дней до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Велосипеды вошли в моду не только благодаря пропаганде здорового образа жизни, но и всеобщему осознанию важности экологических проблем. Этот вид транспорта не причиняет вред окружающей среде. Массо­вое использование велосипедов может стать одним из наиболее простых способов улучшения экологической обстановки в городах.

Таким образом, велопробе­ги, проводимые по инициативе лидера нации, являются целью популяризации идей здорового образа жизни, формирования навыков организации по­лезного досуга, привлечения внимания к вопросам экологии и повышения экологической культуры населения.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь