Футболисты "Копетдага" вышли в четвертьфинал Кубка Туркменистана

00:5131.07.2017
0
467
Футболисты "Копетдага" вышли в четвертьфинал Кубка Туркменистана

Футболисты ашхабадского "Копетдага" вышли в четвертьфинал Кубка Туркменистана, переиграв по итогам двух матчей дашогузский "Туран".

В первой игре, которая состоялась в Ашхабаде, "Копетдаг" выиграл – 2:1. Ответный поединок состоялся в Дашогузе  на поле с искусственным покрытием стадиона "Гарашсызлык".

"Турану" для выхода в следующий круг соревнований необходимо было побеждать, как минимум, со счетом 1:0. И поначалу для хозяев все складывалось удачно. На 44-й минуте Мердан Реджепбаев вывел дашогузцев вперед – 1:0. Однако удержать столь необходимое для выхода в четвертьфинал преимущество подопечным Ильгиза Абдурахманова не удалось. На 52-й минуте Довлетмурад Довлетмурадов выровнял положение – 1:1. А спустя 9 минут Ровшан Халмамедов забил второй гол, который оказался для команды Реджепмурада Агабаева победным.

Одержав вторую волевую победу на "Тураном", и снова со счетом – 2:1, футболисты "Копетдага" побились в четвертьфинал Кубка Туркменистана, где им предстоит теперь встретиться с туркменбашинским "Шагадамом". Первый матч состоится 2 августа в г.Туркменбаши, ответный – 8 августа в Ашхабаде.

Другие пары 1/4 финала составили: "Балкан" – "Ахал", "Ашхабад" – "Алтын асыр" и "Мерв" – "Энергетик". Первые матчи состоятся на полях команд, указанными первыми. Ответные – 8 августа.

Обладатель Кубка Туркменистана-2017 определится 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 26-й годовщине независимости страны.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Туран" – "Копетдаг" – 1:2 (1:0)

Кубок Туркменистана-2017. Предварительный раунд. Ответный матч.

30 июля. Дашогуз. Стадион "Гарашсызлык". 1 000 зрителей.

Голы: Мердан Реджепбаев 44 – Довлетмурад Довлетмурадов  52, Ровшан Халмамедов 61.

Предупреждены: Фарух Абдиязов 25, Иноят Раджапов 36, Хамза Алламов 90+2 – Мейлис Саидов 36, Байрамхан Кадыров 80.

Судья: Арслан Гошшанов.

Инспектор матча: Гельды Овезов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь