Во всех регионах Туркменистана прошел велопробег, в котором только в Ашхабаде приняли участие свыше 7 тысяч 700 человек

22:4329.07.2017
0
585
Во всех регионах Туркменистана прошел велопробег, в котором только в Ашхабаде приняли участие свыше 7 тысяч 700 человек

Массовая акция посвященная  50 дням до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам стартовала сегодня ранним утром  в одном из красивейших уголков в предгорьях Копетдага, с велопробега в котором приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,  тысячи  жителей столицы и регионов страны.

Радостное, приподнятое настроение и энергия доброго, здорового утра царила в рядах велосипедистов взявших старт массового велосипедного пробега,  на проспекте Чандыбиль. Среди них представители трудовых коллективов министерств и ведомств, учреждений и организаций, студенты вузов, и… почетные старейшины, выразившие желание принять участие во всенародной акции.  

По маршруту  следования массового велопробега, старт которым дал Президент Туркменистана и возглавил колонну, с песнями и хореографическими композициями выступили эстрадные солисты и фольклорные коллективы. Показательную программу по случаю торжества подготовили и воспитанники различных спортивных школ и секций. 

Зрелищно и эффектно проходило движение колонны по красивым магистралям столицы, вдоль которых выстроились великолепные беломраморные здания, зеленые зоны и цветники. Все это подчеркивало патриотический настрой участников пробега, которые с особой заботой и любовью относятся к своей любимой столице.  

На главной площади страны, где расположена Государственная трибуна Президента Гурбангулы Бердымухамедова с радостью и восторгом встретили артисты, исполнявшие песни.  Остановившись возле трибуны, лидер нации наблюдает за праздничным торжеством, развернутым на площади.

Здесь Президенту Гурбангулы Бердымухамедову были вручены обозначенные под первым номером аккредитационный документ и пригласительный билет на церемонии открытия и закрытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также на спортивные соревнования.

Сегодня праздник «на велосипедах» прошел не только в нашей столице в велопробеге которого приняли участие свыше 7 тысяч 700 человек, но и во всех регионах. Жизнеутверждающая сила устремленности к физическому и духовному совершенству вывела на трассы и шоссейные дороги многочисленных любителей здорового образа жизни по всему Туркменистану.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь