Президент Туркменистана провел выездное заседание Кабинета Министров

06:1329.07.2017
0
624
Президент Туркменистана провел выездное заседание Кабинета Министров

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по прибытии из Национальной туристической зоны «Аваза» провёл в Международном аэропорту столицы выездное заседание Кабинета Министров. Темой обсуждения стали основные направления социально-экономического развития страны, вопросы подготовки к Играм «Ашхабад 2017», а также к запланированным спортивно-массовым мероприятиям, в частности, в столице 29 июля по случаю 50 дней до старта предстоящих в туркменской столице континентальных соревнований, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На заседание были приглашены заместители председателя Кабинета Министров, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов страны, хякимы Ашхабада и Ахалского велаята.

Отметив, что до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам остаётся 50 дней, глава государства подчеркнул, что предметом особого внимания должно стать содержание в надлежащем состоянии дорог, жилых домов и прилегающих к ним территорий, детских площадок и спортивных объектов.

Для обеспечения высокого организационного уровня Игр «Ашхабад 2017» целесообразно создать центр для проведения регулярных заседаний с целью оперативного реагирования на возникающие вопросы, сказал Президент.

Заместитель Председателя Кабинета Министров С.Тойлыев отчитался о предпринимаемых мерах по подготовке к V Азиатским играм, программе мероприятий, запланированных по случаю 50 дней до начала этих спортивных соревнований.

В рамках отчёта прозвучала информация о том, что 29 июля в столице состоится массовый веломарафон, в связи с чем будет ограничено движение автотранспорта. Широкомасштабная акция, которая охватит все регионы страны, имеет также экологический эффект.

Акцентировав внимание на необходимости обеспечения высокого организационного уровня велопробега, глава государства отметил, что следует подготовить и соответствующую культурную программу. Была подчёркнута важность привлечения к участию в акции широкой общественности, а также поддержания дисциплины и порядка.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Р.Мередов проинформировал о международных мероприятиях, запланированных в рамках подготовки к V Азиатским играм, а также о предстоящих зарубежных рабочих визитах правительственной делегации страны.

В данной связи глава государства адресовал вице-премьеру, руководителю МИД ряд поручений по подготовке к намеченным на ближайшую перспективу визитам.

Отмечая значение культурно-массовых мероприятий в контексте подготовки к Играм «Ашхабад 2017», Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в них должны найти отражение успехи, достигнутые страной.

В ходе выездного заседания глава государства заострил внимание на работах, проводимых на земледельческих угодьях страны, поручив ответственно подойти к вопросам повышения плодородия земель, внедрения в аграрную отрасль передовых практик и инновационных методов, а также наращивания производства сельскохозяйственной продукции. Говоря о предстоящей хлопкоуборочной кампании, глава государства подчеркнул, что, во всех регионах должен быть обеспечен надлежащий организационный уровень сбора хлопка и дал ряд конкретных поручений.

Туркменский лидер указал на необходимость тщательной подготовки к Совету старейшин. Отмечая целесообразность проведения среди населения массово-просветительской работы по разъяснению повестки дня предстоящего всенародного форума, Президент Туркменистана подчеркнул, что депутаты национального парламента должны продемонстрировать активность в данном направлении.

Затронув темы развития и благоустройства столицы, дальнейшей модернизации городской инфраструктуры, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил самым серьёзным образом подойти к обеспечению в Ашхабаде безупречной чистоты и благоприятной экологической обстановки. В данном контексте была отмечена важность создания новых зелёных зон, надлежащего обустройства территорий, прилегающих к возводимым объектам, совершенствования дорожно-транспортной отрасли, систем освещения. Подчеркнув, что работы в данном направлении должны носить комплексный характер, туркменский лидер адресовал указания соответствующим руководителям.

В целях пополнения технического парка городского транспорта, повышения качества и уровня оказываемых пассажирам услуг в столицу поступили большие партии автотранспортных средств. В ближайшее время жителей и гостей Ашхабада начнут обслуживать новые рейсовые автобусы и такси. Президент Туркменистана отметил в этой связи, что будет целесообразным задействовать уже имеющиеся на междугородних маршрутах.

Акцентировав внимание на важности работ, проводимых в различных секторах отечественного топливно-энергетического комплекса, глава государства подчеркнул необходимость активизации мер по повышению экспортного потенциала ТЭК за счёт производства новых видов востребованной на мировых рынках продукции, повышения отдачи от вкладываемых в развитие отрасли средств.

В ходе заседания была отмечена необходимость совершенствования деятельности сферы торговли и услуг. Следует должным образом организовать круглосуточную работу магазинов в дни проведения V Азиатских игр, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства указал на необходимость обеспечения высокого качества продукции текстильной промышленности, в которой должна найти отражение символика Игр «Ашхабад 2017».

Завершая заседание, Президент Туркменистана поручил всесторонне подготовиться к предстоящим в августе расширенному заседанию Кабинета Министров и заседанию Государственного совета безопасности, посвящённым итогам 7 месяцев текущего года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь