США и Туркменистан подписали соглашение об обмене налоговой информацией

21:4628.07.2017
0
577
США и Туркменистан подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Посол США Аллан Мастард и министр финансов Туркменистана Гочмырат Мырадов подписали Межправительственное соглашение о выполнении положений закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA). Подписание соглашения подчеркивает рост международного сотрудничества, направленного на предотвращение уклонения от уплаты налогов с оффшорных счетов, и знаменует собой шаг вперед в создании более крепкой, стабильной и ответственной глобальной финансовой системы, сообщается в распространенном сегодня посольством США в Туркменистане пресс-релизе.

Посол Мастард заявил: «Сегодняшнее подписание знаменует собой значительный шаг вперед в наших совместных усилиях в работе по борьбе с уклонением от уплаты налогов с оффшорных счетов - цель, взаимно выгодная для обеих наших стран. Работая вместе, чтобы выявлять, противодействовать и пресекать нарушения по уплате налогов путем повышения прозрачности и улучшения отчетности, мы можем помочь создать более прочную, стабильную и более подотчетную глобальную финансовую систему».

Автоматический обмен информацией по финансовым счетам в целях налогообложения  является глобальным стандартом в работе по сокращению уклонения от уплаты налогов по оффшорным счетам. В 2010 году Соединенные Штаты приняли закон FATCA для борьбы с уклонением от уплаты налогов по оффшорным счетам, поощряя прозрачность и обмен информацией по финансовым счетам налогоплательщиков США в других юрисдикциях. США подписали межправительственные соглашения по выполнению положений FATCA с более чем 113 юрисдикциями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь