Президент Туркменистана совершил велопрогулку в Авазе

09:1227.07.2017
0
1556
Президент Туркменистана совершил велопрогулку в Авазе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в Балканский велаят с целью краткосрочного отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза». В Международном аэропорту столицы главу государства провожали официальные лица, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Через некоторое время самолёт Президента Туркменистана приземлился в Международном аэропорту города Туркменбаши, где Гурбангулы Бердымухамедова встречали Председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов и хяким Балканского велаята, с которыми он провёл совещание. На повестке – вопросы, касающиеся развития велаята, в частности, Национальной туристической зоны «Аваза».

Из Международного аэропорта города Туркменбаши, глава государства направился в НТЗ «Аваза». Здесь Президент Туркменистана вместе с сыном и внуками сделал утреннюю зарядку и совершил велосипедную прогулку по берегу Каспийского моря.

В ходе велосипедной прогулки глава государства полюбовался архитектурными красотами и живописными пейзажами Авазы, обратив особое внимание на важность бережного отношения к окружающей среде, поддержания благоприятной экологической ситуации. Ведь основная направленность курорта «Аваза» – оздоровительная, что обусловлено уникальными климатическими условиями приморского региона, наличием здесь целительных гидроминеральных ресурсов.

В сезон массовых отпусков необходимо продумать дополнительные – организационные и другие возможности по обеспечению всех условий для хорошего отдыха людей, их интересного, полезного досуга, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. В этом контексте целесообразно также активно использовать самый экологически чистый вид транспорта – велосипеды, прокладывать веломаршруты и т.д.

Глава государства отметил значение постоянного повышения квалификации для работников персонала морского курорта, изучения и применения передового опыта зарубежных профессионалов отрасли, создания системы подготовки высококвалифицированных отечественных специалистов сферы обслуживания. Организации сервиса на высоком уровне, как основному фактору индустрии гостеприимства, отводится ключевая роль, сказал лидер нации, обозначая важнейшее направление для освоения лучшего мирового опыта в национальной практике.

Формирующийся курортный кластер прирастает всё новыми объектами как гостиничной сети, так и самого широкого профиля – от культурно-досуговой до спортивной и конгрессно-выставочной деятельности.

Развитие на экологически чистом Каспийском побережье курорта мирового класса – не просто новый качественный уровень комфорта и сервиса, оздоровительных услуг. Это новый, системный подход к рекреации как гармоничному сочетанию уникальных природных факторов и ресурсов края с современной индустрией отдыха, активного досуга и восстановления здоровья человека, его физических, интеллектуальных и эмоциональных сил.

…Друг за другом вырастают на морском берегу фешенебельные отели, детские здравницы, инфраструктурные объекты, строятся все новые коттеджи и виллы для семейного отдыха, спортивные и развлекательные центры. Каждый из этих проектов отличает оригинальный архитектурный облик, при этом единым стандартом остаются высокий уровень комфорта, наилучшие условия для полноценного отдыха посетителей.

Особое внимание уделяется благоустройству территорий, которая облагораживается цветниками и газонами, декоративными насаждениями, ажурными беседками и произведениями малой архитектурной формы. Оздоровительный аспект поддерживает и масштабная озеленительная работа, ведущаяся на побережье, где подрастают рукотворные вечнозеленые леса, создается наиболее благоприятный микроклимат.

Завершив велосипедную прогулку вместе со своим сыном и внуками, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз отметил, что систематические тренировки способствуют выработке самодисциплины, воспитывают в человеке такие качества, как трудолюбие, сила воли и целеустремленность.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь