Туркменистанцы с высоким настроем готовятся к массовым велопробегам

19:4226.07.2017
0
445
Туркменистанцы с высоким настроем готовятся к массовым велопробегам

Всего два дня осталось до массового велопробега который пройдет  в столице и велаятах Туркменистана в ознаменование 50 дней до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. К этому дню с высоким настроем готовятся десятки тысяч туркменистанцев по всей стране.

В субботний день 29 июля с 7 часов утра до 19 часов вечера  движение на многих дорогах столицы и велаятов будет осуществляться только на велосипедах. В популяризаторской акции инициированной Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым  организуемой в рамках проекта «Ашхабад-2017»примут участие руководители министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса, международных организаций, работники правоохранительных органов страны, отраслей народнохозяйственного комплекса, студенты вузов, учащаяся молодёжь, многочисленные туркменистанцы – приверженцы здорового образа жизни.

До старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам остается менее двух месяцев и туркменские спортсмены усиленно готовятся к этому крупному событию. В их числе и  наши мастера велоспорта которые покажут свое мастерство в играх по трековым дисциплинам, входящим в программу Азиады-2017.

В нынешнюю эпоху, благодаря инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, велоспорт получил новое рождение. Сегодня почти каждый житель Туркменистана   понимая огромную пользу катания на велосипеде для здоровья решил посвятить этому увлекается всю свою жизнь.

Следует отметить, что шоссейные трассы, пролегающие вдоль копетдагских гор, уже на протяжении многих десятилетий принимают все национальные состязания по велоспорту, а в последние годы регулярно служат местом проведения международных учебно-тренировочных сборов для ведущих спортивных «звезд». В частности, для представителей всемирно известной российской команды «Катюша», которые ежегодно в зимнее время приезжают в Туркменистан для подготовки к крупным международным турнирам. Наши гости отмечают, что климат нашей страны позволяет заниматься велоспортом под открытым небом практически круглый год, и подчеркивают безупречное качество шоссейных дорог.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь