В Туркменистане завершен сев сахарной свеклы

22:0825.07.2017
0
123
В Туркменистане завершен сев сахарной свеклы

Свекловоды Туркменистана завершили сев сахарного корнеплода. Сев начался во второй половине мая, сначала на пустующих землях, продолжился на высвобожденных из-под пшеницы площадях и завершился к середине июля. В процессе подготовки и планировки земель были задействованы трактора и прицепы частного и государственного парка сельскохозяйственной техники двух регионов, возделывающих культуру – Балканского и Марыйского велаятов. 

Первый урожай свекловоды получат в октябре, вместе с уборкой начнётся переработка сырья на предприятии Акционерного общества «Марышекер», обеспечивающем сельхозпроизводителей семенами и транспортом для перевозки урожая на приёмные пункты. 

Сбор сахарной свёклы производится постепенно, культура устойчива к холодам, выращивается как промежуточная и может «зимовать» в почве. 

Сахарная свекла размещена на площади 17 тысяч 900 гектаров орошаемых площадей, расположенных в девяти этрапах Марыйского велаята – Каракумском, Байрамалийском, Огузханском, Марыйском, Векильбазарском, Сакарчагинском, Мургабском, Тахтабазарском и Туркменкалинском, а также в этрапах Сердар и Берекет Балканского велаята. С этих площадей получают в год 220 тысяч и более тонн урожая, из которого вырабатывается в среднем 11 тысяч тонн сахарного песка. Кроме того, получают пищевой спирт, а отходы производства используются в качестве кормов для сферы животноводства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь